オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年07月12日
「簡単なすび煮」をオリーブオイルレシピに追加しました。

6月から9月に旬を迎える茄子を使ったオリーブオイルレシピです。
水分が多いなすびは、体を冷やすので「秋なすは嫁に食わすな」と
親切な意味と意地悪の意味があると有名な話です。

なすの紫色は、抗酸化物質で「ナスニン」と呼ばれています。
葉や茎まで紫色なので、茄子がなっていなくても株をみて茄子と分かります。

今回のオリーブオイルレシピは、麺つゆと天かすだけで作る簡単
煮物レシピです。オリーブオイルで炒めて麺つゆで煮込むだけです。

簡単なすの麺つゆ煮

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。