オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年11月30日
「牛肉とパプリカ」のオリーブオイルレシピを追加しました。

【牛肉とオリーブオイル】

今回のオリーブオイルレシピは牛肉を使用しました。
日本で売られている牛は、「和牛」「国産牛」「輸入牛」の3種類です。
今回は、赤身の味が強い輸入牛を選びましたが、
和牛でも脂身が少ない赤身でも問題ございません。

和牛とは、「和牛」と呼ばれる品種で黒毛和牛が有名です。
国産牛は、日本産と思われがちですが、外国で育った牛が
日本でも飼育期間がながければ「国産牛」となります。

赤身肉をオリーブオイルと粗目の塩で食べるのもの良しですが、
今回はパプリカに乾燥タイムとバルサミコ酢で味付けし、添えました。
ほのかな酸味は、食を進ませます。

オリーブオイルを使った牛肉レシピです。
牛肉とパプリカ



ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。