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2017年08月01日
「牛タン和え」をオリーブオイルのレシピに追加しました。

今回は見た目は悪いけど、おいしい牛タンレシピです。
フライパンよりも網で焼く方が美味しいのですが、
家で網を使うと後片づけが大変なのでフライパンで作りました。

フライパンで牛タンを焼くと味が網に比べ柔らかくなるので、
オリーブオイルで炒めた後、長ネギとピーマンを
加えることで味をフォーカスしました。
オリーブオイルで炒める前に、しっかり塩をまぶして浸透させる
手間の違いで大きく味が変わります。

牛タンは、太平洋戦争後に仙台に駐留していたアメリカ軍の人々が食べた
牛肉で余った内臓と舌部分を活用して生まれたそうです。
今では、日本全国で食べられるようになりました。

今回のオリーブオイルレシピ
牛タン和え

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