オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年03月29日
「水菜の天かすサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

今回はキヨエオリーブオイルと大根を活かした水菜のレシピです。
カロテンとビタミンCが豊富な水菜は、
京野菜の代表格で、お店に並びだすと本格的な冬がはじまる合図でした。
今では水耕栽培も進み、一年中食べられる野菜になりましたが、
むかしの人々はこのように食材で季節も感じていたそうです。

水菜と天かすの食感が良いので、
オリーブオイルをダイレクトにかけるより、
天かすと相性の良いポン酢でドレッシングを作りました。
大根は、すりおろすことで、水菜のまわりに大根が
絡まりやすくなり、キヨエオリーブオイルとポン酢に合わせます。

今回のオリーブオイルレシピ
水菜と天かすのサラダ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。