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2016年12月27日
「水菜としらすの卵炒飯」のバロックスオリーブオイルのレシピを追加しました。

今回はバロックス・オリーブオイルでつくる炒飯レシピです。
京野菜の水菜は、関西で栽培されていて、東京で手に入るようになったのは、
まだ20数年前からです。今では栽培方法が発展し1年中手に入る野菜となりました。

京都では水菜がお店で並び始めると、冬が始まる合図でした。
シャキシャキした水菜と鶏肉で食べる鶏すきなどが定番で、
今ではオリーブオイルと合わせた水菜サラダなど色々と大活躍です。

今回はバロックスオリーブオイルで炒飯を作りました。
水菜は軽く火が通る程度で大丈夫です。

今回のオリーブオイルレシピ
水菜としらすの卵炒飯

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