オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年11月22日
「ローストビーフサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

【ローストビーフとオリーブオイル】

今回のオリーブオイルレシピは、市販のローストビーフを使いました。
肉の産地によって赤身の美味しさ・うま味が異なるため、
最初からローストビーフに付属しているタレをかけて下味をつけました。
下味をつけることで、繊細な野菜のアクセントになりキヨエのオリーブオイル
と合わせやすくなります。

日本ではお節料理に必ずと言って良いぐらい見かけますが、
そもそもローストビーフはイギリスが発祥です。
オーブンでじっくり焼いてお肉の中心まで焼くので、
中心の見た目は赤と赤ワインの間のような色ですが、
肉のたたきは、表面だけなので赤色のままです。

イギリスでは、ローストビーフを日曜日に食べる習慣があり、
「サンデーロースト」と呼ばれていたそうです。
それがイギリス料理の定番と言われる所以なんだそうです。

ローストビーフと玉ねぎのスライスに
醤油・キヨエオリーブオイル・かつお節を足すだけでも
美味しいのですが、今回はローストビーフのサラダに致しました。

今回のオリーブオイルレシピ
ローストビーフサラダ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。