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2018年02月01日
「ラクッチーナサッチ」の藤野幸子 先生のキヨエレシピを追加しました。

[オリーブオイル ブルスケッタ]

今回のオリーブオイルのレシピは、ブルスケッタです。
イタリア料理の代表的な軽食の一つで、オーブンで焼いたパンに
ニンニクをこすりつけ、オリーブオイル・塩・コショウをふったものが
最も簡単なブルスケッタです。イタリアだけではなく、アメリカに広がり
日本を含め世界中で普及しました。

「ラックチーナサッチ」の藤野先生オリジナルのブルスケッタは、
ほうれん草を使用したブルスケッタです。
今では年中食べられるほうれん草ですが、寒い時期のほうれん草は、
霜に当たって甘味が増す今の時期が特においしくなります。

ほうれん草とカッテージチーズは味の相性もよく、
藤野先生のキヨエ・オリーブオイルでつくるブルスケッタは、
手軽で美味しく食べられるまさに殿堂レシピです。

キヨエ×藤野先生の考案レシピ
ほうれん草とカッテージチーズのブルスケッタ


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