オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年08月03日
「オクラの梅和え」をオリーブオイルレシピに追加しました。

夏が旬のオクラを使ったオリーブオイルレシピはとてもシンプル。
かつお節とキヨエと梅肉を和えただけの素材の味を立てた料理です。

オクラ特有のネバネバ成分は、ムチンなどが含まれ、
強壮に良いとされ、夏バテに良い野菜です。
ムチンにはたんぱく質の消化を助けるなどの働きがあります。

オクラを茹でてオリーブオイルなどで和えただけの簡単レシピです。
オクラの梅和え

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。