オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年01月05日
「エビの三つ葉ソース和え」をオリーブオイルレシピに追加しました。

今回はバロックス・オリーブオイルで作るエビ料理です。
えびは甘エビ・車エビ・しばえびなど色んな種類がありますが、
お店に売っているむき海老を使用しました。

えびは身がプリプリしていてうま味成分がたっぷり含まれています。
だからえび単体でいけるので、キヨエ・オリーブオイルでつくる三つ葉ソースを
和えるだけで美味しく頂けます。

えびが進化したのが蟹です。敵の多い危険な海の中で生き残るために
一部の種が守りに徹して甲羅のある蟹になったそうです。
えびも蟹も同じうま味成分を持っており、ゆでると赤くなります。
その他にも近親ならではの色んな共通点があるそうです。

オリーブオイルで作る三つ葉ソース和えで、もっとえびをプリプリにしたい場合は、
そのまま蒸し煮してください。食感を出したいのでバロックスオリーブオイルで炒めました。
あとはkiyoeでつくる三つ葉ソースと和えて完成です。


今回のオリーブオイルレシピ
えびの三つ葉ソース和え

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。