オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年12月15日
「ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え」をレシピに追加しました。

ぶりを使った今回のレシピは、醤油漬けにして
キヨエオリーブオイルを仕上げにかけました。
旬の魚は、そのものの味に力を持っています。今回のぶりもそうですが、
味の強いオリーブオイルで合わせると全体に強めに味付けをしなくてはなりません。

今が旬のぶり、脂ものっているので醤油漬けにして、
仕上げに軽くて素材の味を持ち上げるキヨエのオリーブオイルで十分です。

ぶりは昔から日本人にとって親しみのある魚です。
ぶりの仲間であうカンパチやヒラマサは夏の魚ですが、ぶりだけは冬の魚です。
天然のぶりは、余分な脂がついていないので、白っぽさより赤っぽさがあるのが特徴です。
この時期のぶりは適度に甘味もあるので、キヨエオリーブオイルと醤油だけでも良いのですが、
ちょっと酸味も加えた醤油タレに30分つけて仕上げにオリーブオイルにしました。

今回のオリーブオイルレシピ
ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

%e3%81%b6%e3%82%8a-335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。