オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年02月22日
「ちょっと変わったヒラメのムニエル」をレシピに追加しました。

今回のオリーブオイルレシピは、ヒラメを使いました。
ヒラメは「鯛やヒラメの舞い踊り」と言われるぐらい高級魚です。

ヒラメのエンガワは、ヒラメのなかでもひれを動かす筋肉の部分で、
塩とオリーブオイルそのままでも美味しいのですが、
今回はヒラメ全てを使ったムニエルです。

旬は秋から冬ですが、養殖が主流となりつつあるので、
年中通してヒラメを食することができます。
このレシピでは、ヒラメを白ワインとナンプラーそしてマスタードに
漬け込み、オリーブオイルで焼いていますが、
時間がない方は、塩コショウを強めにふり焼くだけでも
十分においしいヘルシームニエルの完成です。

今回のオリーブオイルレシピ
ちょっと変わったヒラメのムニエル

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。