オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年10月16日
「たまごとしし唐のさっぱり麺」をオリーブオイルレシピに追加しました。

「香りたのしむサッパリ麺」のオリーブオイルレシピです。
大麦の香りがする大麦麺を使用しましたが、
素麺や香りする麺でも代用がききます。

アクセントになるしし唐・ゆで卵・梅干しだけの組合わせで、
仕上げにキヨエオリーブオイルをかけるだけ。

酸っぱさが魅力のクエン酸などの有機酸は、
胃腸の働きを促してくれるので、むかしから夏バテでも大活躍。
酸味が苦手な人は、昔から少量のみりんや砂糖で酸味を中和させるようですが、
今回はさっぱり麺の通りで、仕上げにオリーブオイルでさっぱりレシピです。



今回のオリーブオイルのレシピ
タマゴとしし唐のサッパリ麺

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。