オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年05月11日
「たっぷりねぎ炒め」をオリーブオイルレシピに追加しました。

ネギしか冷蔵庫にない時のオリーブオイルレシピです。

ねぎの独特な香りは、硫化アリルと言う成分によるものです。
ビタミンB1の吸収率を高めるとされ、豚肉などとねぎを合わせると良いそうです。
緑色の部分は、緑黄色野菜と同じβカロテンやビタミンCが豊富です。

昔は、長ネギなどは冬が旬でしたが、今や九条ネギのように、
高低差や地域で栽培をずらし年中食べられる野菜となりました。
薬膳としても使われていて、細かく刻んだ白ネギに生姜と味噌をいれ、
熱湯で溶かして飲むと、風邪に良いとされていたそうです。

今回のオリーブオイルレシピ
たっぷりネギ炒め

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。