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2017年04月16日
「そのまま蒸し新玉ねぎ」のオリーブオイルレシピを追加しました。

4月になると新玉ねぎがお店に並びます。
今回のキヨエ・オリーブオイルのレシピは新玉ねぎを使用したレシピです。
キヨエの殿堂レシピで、新玉をスライスしてかつお節に醤油・キヨエ・オリーブオイルと
簡単な料理がありますが、今回は温めた玉ねぎ料理です。

玉ねぎの原産は諸説ありますが、中央アジアで紀元前には地中海沿岸の
国々で栽培されていたそうです。日本ではまだ明治時代のお話で、
今ではすっかり和食の定番です。

オリーブオイルの玉ねぎレシピで玉ねぎを切るとき、
涙が出にくくする方法が3つあります。1.玉ねぎをよく冷やす
2.よく切れる包丁で細かく切る 3.包丁と玉ねぎを水で濡らしておく。
これらに気をつけると涙は抑えられるそうです。

今回のオリーブオイルレシピ
そのまま蒸し新玉ねぎ

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