オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年01月20日
「じゃがいもと玉ねぎ和え」のオリーブオイルレシピを追加しました。

バロックスのオリーブオイルを使ったジャガイモを使ったレシピです。
じゃがいもをバロックスのオリーブオイルで炒め、塩をふるだけで
良いオリーブオイルらしさが出て美味しいのですが、以前にも紹介したので、
今回は玉ねぎを赤ワインで味付けして合わせました。

じゃがいもはビタミンCが豊富でみかんと同じぐらい含まれています。
ビタミンCは熱に弱いとされていますが、じゃがいものビタミンCは
デンプンで守られているので、オリーブオイルで加熱しても壊れにくい特徴があります。

脂質や糖質をエネルギーに変えるパントテン酸が多く含まれており、
実はダイエットに良いそうです。オリーブオイルで炒めたじゃがいもと、
バターとワインで風味づけした玉ねぎで合わせたレシピです。

今回のオリーブオイルレシピはこちら
じゃがいもと玉ねぎ和え

 

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。