オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年10月25日
「いなだのカルパッチョ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

今回のレシピはいなだを使ったオリーブオイルレシピです。
体長80センチのブリが60㎝未満を関東ではイナダ、関西ではハマチと呼びます。
流通経路で、養殖をハマチで天然はブリとよんだり統一感のない魚です。

ぶ厚めに切ったいなだに粗塩とキヨエオリーブオイルをかけて、
芽ネギを添えるだけで前菜になります。しかしレシピなのでトマトと
オリーブオイルでソースにしました。

オリーブオイルは、食材を合わせて味をつなげる役目があります。
トマトがなければ、バジルを刻んだりミキサーで細かくすることで、
オリーブオイルと混ぜ合わせカルパッチョに添えるバジルソースができます。
その際はアクセントに粒胡椒などがおすすめです。

◇今回のオリーブオイルレシピ
いなだのカルパッチョ





ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。