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メディア&レビュー | Media&Review

婦人公論 オリーブオイル・キヨエ

婦人公論 オリーブオイルキヨエ

美と健康にオリーブオイルが関わるのは、主成分オレイン酸がオメガ9系の脂肪酸だからです。
外食で使われる油は大豆油などのオメガ6系が多く、家庭でオリーブオイルを積極的に摂ることで、
脂肪酸をバランスよく摂れると薬膳料理研究家の岡央先生が言います。

  
  
◇ おいしく食べるのが一番
  
キヨエ・オリーブオイルの最大の特徴は、
「原料」と「製法」のおかげで生まれる味の美味しさです。
オリーブオイルって青臭いと思われている方が多いと
思いますが、
色んな味があります。

青さを立たせるのを好まれる海外の農家は多いですが、

キヨエオリーブはミシュランシェフ達に作ってきたので、
青さよりオリーブの風味を大切にして作っています。


◇ オリーブオイルの原料・製法  
    
オリーブオイルの原料は完熟オリーブ果実を
使用しています。
オリーブ果実をジュースにして
約3か月かけて自然に分離させた
上澄みの
エキストラバージンオリーブオイルが「キヨエ」です。


シェフ達の意見で、ノンフィルター製法を採用している
ので
オリーブの風味・栄養を丸ごと瓶詰めしています。


◇ キヨエ・オリーブオイルなら和食にもおいしい。

口当たりよくて香り広がるキヨエ・オリーブオイルは、
和食の調味料の味の波形が似ており、醤油との相性も抜群です。
冷奴にキヨエにちょっと醤油や、ワサビ醤油と
キヨエ・オリーブオイルは
当初は
料亭の板前さんから教えて頂きました。



◇ オリーブオイルは主役ではない!ツールである。

オリーブオイルは主役になれません。
いかに美味しく食材を食べるツールで
創業以来
オリーブオイルを作ってきました。

日本は海外と違って食材を活かす
食文化です。
ソース文化ではありません。食材をおいしく
食べることが大切と
してきた文化です。

だから小麦の香りを大切に作る日本のパン職人たちのパンに

つけて是非、お召し上がりください。キヨエのオリーブオイルが
小麦の香りをさらに引き立ててくれます。

オリーブオイルには色んな味があれば良いと思います。
生産者から見て好みは好き好きなので、キヨエは日本人向けに
作ったオリーブオイルの味で評価頂いております。

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