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メディア&レビュー | Media&Review

サンキュ オリーブオイル

他と違ってキヨエが美味しいと言われるのは、作り方から違います。
オリーブの風味を活かすために3か月以上かけて水と油を自然分離させ、
丁寧にじっくり時間をかけて作っています。


◇ キヨエはオリーブのジュースオイル

ノンフィルター製法で作るので、オリーブオイル・キヨエは、
オリーブに含まれている栄養そのまま瓶詰めしています。
まさにジュースから作るので、そのままパンにつけたり、
トマトのスライスにかけたりと楽しめます。



◇ キヨエ農場の日照時間はオリーブオイルに最適

オリーブの木が地中海沿岸で多く栽培されている理由は、
立派な実をつけてオリーブオイルを作るのに年間日照時間が
2000時間以上と雨の少ない暖かい気候が必要となります。

ヨーロッパの地中海エリアで年間日照時間が2500時間以上あり、
キヨエの農場はそれを上回る2700時間以上あります。
たくさんの太陽の恵みで育つオリーブを完熟まで待ち、
じっくりかけてオリーブオイルにするので、甘味さえも感じれます。

オリーブの木は雨と寒さにめっぽう弱い木です。
多雨が続くと根腐れしたり、冬に零下が続くと立ち枯れしてしまいます。
今では天候に強い遺伝子組み換えのオリーブの木が多く存在していますが、
キヨエオリーブオイルの木は昔ながらの原木なので、自然と会話しながら、
今もオリーブ作りを行っています。

ぜひ、まずはパンにつけてお召し上がりください(^^)
 
 
 
 

 

 

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