オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

簡単サラダのおいしいレシピ

おいしいサラダのレシピは、キヨエ・オリーブオイルで簡単に

lp_gift_ttl02_img03


【キヨエ・オリーブオイル愛用者様へ】


キヨエ・オリーブオイルを使用するとサラダレシピは無敵です。弊社では、お客様にキヨエ・オリーブオイルでおいしく野菜を食べて頂きたく、オリーブオイルの美味しさが分かる、このノンフィルター製法を貫いてきました。

キヨエ・オリーブオイルだからこそサラダレシピは簡単でおすすめです。それでは、簡単なオリーブオイルを使ったサラダのレシピをご覧ください。



【下準備】

一般的なサラダのレシピを見ていると大変に見えることがよくありますが、私たちのオリーブオイルは簡単。基本のキヨエのサラダレシピの食材と器具は下記の通りです。


最近はどこでも買えるベビーリーフセットとパセリと茗荷(みょうが)でサラダレシピを始めましょう。
最初の器具・調味料 最初の材料

調味料は「キヨエ・オリーブオイル」と「コショウ」と「お塩」です。
そして今回の酸味は「白ワインビネガー」を使用します。

調理具は、ボウルと包丁があれば十分ですが、手が汚れるのが嫌な人のために、箸とトングも用意しました。(*塩とお酢の選び方は、HP「レシピ・コラム」の最初をご覧ください)

 

【キヨエ・オリーブオイルのサラダ作りのはじまり】

めんどくさい人はこのステップを飛ばしてもOKですが、
野菜のシャキシャキ感を出すには大切な作業です。


最初の野菜洗い

上記のように、冷たい水に浸します。よく野菜を五十何度に入れると良いとありますが、私はめんどくさい。キヨエ・オリーブオイルを使っているのだから簡単に冷水でOK。

冷水に浸しているあいだに、大事な作業を行います。材料のパセリと茗荷をみじん切りで細かく刻みましょう。単体で味が強い野菜は、サラダ作りで欠かせません。

パセリ茗荷とパセリ

さてみじん切りが終わりましたら、ボールにつけていた野菜をザルで水を切ります。キヨエ・オリーブオイルを愛用しているシェフ達はキッチンペーパなどで水を完全に切る作業を行っておられますが、キヨエ・オリーブオイルを使うのでザルでボールを何度が叩くだけでも野菜の水は切れますので大丈夫。

最初の洗った後の野菜

塩を少々入れるとよくありますが、写真のように親指と人差し指で塩をつまんでください。

塩

その塩をボールに入っている野菜に入れて、コショウをふってまぜます。

候補1コショウ

みじん切りしたパセリと茗荷の投入です。これがサラダのレシピの中でとても大切。

薬味投入

ここでキヨエ・オリーブオイルの登場です。大きく回すようにかけてください。

キヨエ投入

そして、サラダがキヨエ・オリーブオイルでコーティングするまであえてください。
めんどくさがりの私は手で混ぜますが、お箸でもトングでもOKです。

 和える

サラダにキヨエ・オリーブオイルがコーティングされれば、酸を足してあげます。
白ワインビネガーの瓶の口を押えながら少しずつ加えて箸で和えながら、味見して
自分が美味しい!と思った時点でSTOP。

白ワインビネガー箸で和える。

 

さて、盛り付けです。盛り付けは数回に分けて、皿の上で富士山を作るのがポイントです。

盛り付け1

盛り付け2

盛り付け3

ね、簡単でしょ? しかしまだ続きます。
盛り付け完成A

冷蔵庫の中を見たらミニトマト2個発見。4等分に切ったらこんな感じ。

盛り付け トマトA

もっと色がほしい~!と冷蔵庫をくまなく探したら、マッシュルーム発見!
マッシュルームを包丁でスライスしてトッピング。

盛り付け トマトとマッシュルーム

ここまできたら、高級レストランで提供されるサラダを作りたい!!
冷蔵庫に固形のチーズを発見。包丁でスライスして、出来上がり。

 盛り付け トマト・チーズ・マッシュルームA

こんな感じでキヨエ・オリーブオイルを使ったサラダのレシピを広げて頂ければ、私たちも大喜びです。簡単でおいしいサラダのレシピは、キヨエ・オリーブオイルと塩とお酢さえあればOK。私は、白ワインビネガーをおすすめしますが、米酢でもレモンでも酸味なら、なんでも大丈夫です。酸味を使い分けるだけで、サラダの味もまた変わります。

 

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

%e3%82%b5%e3%83%bc%e3%83%a2%e3%83%b3%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%91%e3%83%83%e3%83%81%e3%83%a7-200

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

分類: その他  和えもの・ナムル・サラダ  

200-2

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

200-2

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

分類: その他  和えもの・ナムル・サラダ  

0200-2

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

分類: 塗る・つける  醤  

%e6%9f%bf%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80-200

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

%e7%94%9f%e3%81%97%e3%82%89%e3%81%99-200

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

分類: その他  和えもの・ナムル・サラダ  

%e3%83%9b%e3%83%af%e3%82%a4%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80-200

ホワイトマッシュルームのサラダ

簡単なマッシュルームのサラダレシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

200%e7%8e%89%e3%81%ad%e3%81%8e%e3%80%80%e4%ba%ba%e5%8f%82%e3%80%80%e3%82%aa%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%96%e3%82%aa%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%80%80%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc-2

人参と玉ねぎのみじん切りサラダ

野菜たっぷりサラダ

分類: その他  和えもの・ナムル・サラダ  

200

いかゲソときのこアヒージョ

簡単でおいしい。イカゲソのアヒージョ鍋

分類: アヒージョ  

200

ピーマンの塩こぶ和え(カマンベールチーズ入り)

和えるだけ簡単レシピ

分類: その他  和えもの・ナムル・サラダ  

200

豆腐とトマトの生バジルサラダ

ミキサーは使わないお手軽レシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

200

あま~い人参サラダ

人参とオリーブオイルのシンプルレシピ

分類: その他  和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

200

小松菜と豚肉炒め 

だしで炒める簡単レシピ

分類:その他  

%e3%82%bf%e3%83%a9%e9%8d%8b-200

タラ鍋とキヨエ・ポン酢

キヨエポン酢であっさり食べるレシピ

分類:鍋  

%e6%b4%8b%e6%a2%a8%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80-200

洋梨のサラダ ~くるみとゴルゴンゾーラ和え~

簡単な洋梨サラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

200-2

長芋のおやつ

クミンシードを使った簡単おやつ

分類:その他  和えもの・ナムル・サラダ  

%e3%82%bf%e3%83%a9%e3%81%ae%e3%83%9b%e3%82%a4%e3%83%ab%e7%84%bc%e3%81%8d-200

タラ蒸し~フライパン料理~

ホイル焼きをフライパンでアレンジしたオリーブオイルのレシピ

分類:その他  和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  

%e3%81%a4%e3%81%b6%e3%81%8c%e3%81%84-200

つぶ貝のおいしいおつまみ。

手早く作れる美味しいおつまみ

分類:その他  

200

すだち風味のマッシュルーム

マッシュルームをちぎっただけの簡単レシピ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

%e3%81%95%e3%81%a4%e3%81%be%e3%81%84%e3%82%82-200

さつまいも&アーモンドサラダ

アーモンドの食感と香りを加えたレシピ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

%e3%83%9e%e3%82%b0%e3%83%ad%e3%80%80%e5%ae%8c%e6%88%90-200

マグロのトマトソースカルパッチョ

マグロのカルパッチョ~トマトソース~

分類:その他  和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

%e3%83%9a%e3%83%9a%e3%83%ad%e3%83%b3%e3%83%81%e3%83%bc%e3%83%8e-200-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc-2

簡単!ペペロンチーノ

簡単に作れる誰でも美味しい粉チーズを加えたペペロンチーノ。

分類:パスタ  

200

豚肉ロースのパセリソース和え

パセリソース和えの豚ロースのレシピ

分類:その他  塗る・つける  

200

パプリカのマリネ

あえて完成。かんたんパプリカのマリネ

分類:その他  和えもの・ナムル・サラダ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景
桃サラダ 335 (2)

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ 80

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはんa - 335 - コピー

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。