オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

簡単サラダのおいしいレシピ

おいしいサラダのレシピは、キヨエ・オリーブオイルで簡単に

lp_gift_ttl02_img03


【キヨエ・オリーブオイル愛用者様へ】


キヨエ・オリーブオイルを使用するとサラダレシピは無敵です。弊社では、お客様にキヨエ・オリーブオイルでおいしく野菜を食べて頂きたく、オリーブオイルの美味しさが分かる、このノンフィルター製法を貫いてきました。

キヨエ・オリーブオイルだからこそサラダレシピは簡単でおすすめです。それでは、簡単なオリーブオイルを使ったサラダのレシピをご覧ください。



【下準備】

一般的なサラダのレシピを見ていると大変に見えることがよくありますが、私たちのオリーブオイルは簡単。基本のキヨエのサラダレシピの食材と器具は下記の通りです。


最近はどこでも買えるベビーリーフセットとパセリと茗荷(みょうが)でサラダレシピを始めましょう。
最初の器具・調味料 最初の材料

調味料は「キヨエ・オリーブオイル」と「コショウ」と「お塩」です。
そして今回の酸味は「白ワインビネガー」を使用します。

調理具は、ボウルと包丁があれば十分ですが、手が汚れるのが嫌な人のために、箸とトングも用意しました。(*塩とお酢の選び方は、HP「レシピ・コラム」の最初をご覧ください)

 

【キヨエ・オリーブオイルのサラダ作りのはじまり】

めんどくさい人はこのステップを飛ばしてもOKですが、
野菜のシャキシャキ感を出すには大切な作業です。


最初の野菜洗い

上記のように、冷たい水に浸します。よく野菜を五十何度に入れると良いとありますが、私はめんどくさい。キヨエ・オリーブオイルを使っているのだから簡単に冷水でOK。

冷水に浸しているあいだに、大事な作業を行います。材料のパセリと茗荷をみじん切りで細かく刻みましょう。単体で味が強い野菜は、サラダ作りで欠かせません。

パセリ茗荷とパセリ

さてみじん切りが終わりましたら、ボールにつけていた野菜をザルで水を切ります。キヨエ・オリーブオイルを愛用しているシェフ達はキッチンペーパなどで水を完全に切る作業を行っておられますが、キヨエ・オリーブオイルを使うのでザルでボールを何度が叩くだけでも野菜の水は切れますので大丈夫。

最初の洗った後の野菜

塩を少々入れるとよくありますが、写真のように親指と人差し指で塩をつまんでください。

塩

その塩をボールに入っている野菜に入れて、コショウをふってまぜます。

候補1コショウ

みじん切りしたパセリと茗荷の投入です。これがサラダのレシピの中でとても大切。

薬味投入

ここでキヨエ・オリーブオイルの登場です。大きく回すようにかけてください。

キヨエ投入

そして、サラダがキヨエ・オリーブオイルでコーティングするまであえてください。
めんどくさがりの私は手で混ぜますが、お箸でもトングでもOKです。

 和える

サラダにキヨエ・オリーブオイルがコーティングされれば、酸を足してあげます。
白ワインビネガーの瓶の口を押えながら少しずつ加えて箸で和えながら、味見して
自分が美味しい!と思った時点でSTOP。

白ワインビネガー箸で和える。

 

さて、盛り付けです。盛り付けは数回に分けて、皿の上で富士山を作るのがポイントです。

盛り付け1

盛り付け2

盛り付け3

ね、簡単でしょ? しかしまだ続きます。
盛り付け完成A

冷蔵庫の中を見たらミニトマト2個発見。4等分に切ったらこんな感じ。

盛り付け トマトA

もっと色がほしい~!と冷蔵庫をくまなく探したら、マッシュルーム発見!
マッシュルームを包丁でスライスしてトッピング。

盛り付け トマトとマッシュルーム

ここまできたら、高級レストランで提供されるサラダを作りたい!!
冷蔵庫に固形のチーズを発見。包丁でスライスして、出来上がり。

 盛り付け トマト・チーズ・マッシュルームA

こんな感じでキヨエ・オリーブオイルを使ったサラダのレシピを広げて頂ければ、私たちも大喜びです。簡単でおいしいサラダのレシピは、キヨエ・オリーブオイルと塩とお酢さえあればOK。私は、白ワインビネガーをおすすめしますが、米酢でもレモンでも酸味なら、なんでも大丈夫です。酸味を使い分けるだけで、サラダの味もまた変わります。

 

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

分類: 醤  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

ブラウンマッシュルームのおつまみ

マッシュルームのおつまみレシピ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

納豆とツナの即席丼

ツナと納豆の即席丼

分類:ご飯  その他  

マグロのクレソンサラダ

マグロとクレソンで作るサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マッシュルームサラダ

簡単マッシュルームサラダのレシピ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

オイルサーディンのアヒージョ

イワシのアヒージョ鍋

分類:アヒージョ  

そのまま蒸し新玉ねぎ

新玉ねぎのレンジでチンして冷まして食べるレシピ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  その他  

大葉の豚バラおつまみ

豚バラ肉と大葉のおつまみレシピ

分類:

香菜とトマトの生ハムサラダ

香菜を活かしたトマトサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

きのこのチーズサラダ

簡単きのこサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

水菜の天かすサラダ

水菜の大根サラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

イタリアン豆腐

イタリアン風の豆腐レシピ

分類:塗る・つける  

にら玉オムレツ

ニラ玉の簡単フライパンレシピ

分類:煮込み料理  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。