ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
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オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

大阪福島の住宅街にひと際目立つ真っ白なレンガにアイアンの門構をくぐると、

店内は木の温もりを感じる雰囲気とオープンキッチンの調和がとても心地よい。

料理はコースのみ。中多健二氏はパリのダイユヴァンやトゥールダルジャンで修行し、

2014年ミシュラン2ツ星を取得。

 

Chef’s Voice

オリーブオイル独特の酸が少なく、フラットな印象です。
和洋中 全てのジャンルでも使用できそうな、ピュアでクセの少ないオイルだと思います。
沢山つかっても、もたれないし、すっきりします。
うちでは火入れの時とパセリオイル、バジルオイルなどにも使用しています。
トランス脂肪酸がゼロということで体にも良いところも気に入っています。

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

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