ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
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オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

赤坂駅と溜池山王の間にあるフレンチレストラン。2008/2009 ミシュランガイド東京一ツ星を獲得。シェフ信定氏は、東京の表参道にあった「アンフォール」で4年半の修行後、パリ郊外のレストランで1年間修行し帰国。シュマンで副料理長として3年間勤め料理長に。シンプルかつモダンな店内は、明るく爽やかな雰囲気があり、築地で厳選した素材+シェフの故郷岡山で両親が作った完全無農薬野菜を使った料理とワインが楽しめる店である。リピーターのお客様が多いのもこの店の特徴である。

Chef’s Voice

毎朝、築地でその日の食材を探して買い付けをしています。お客様に出す一品一品をイメージし、伝統的なフランス料理の調理法を大事にしつつローカロリーの味付けを心がけています。「キヨエ」は副料理長時代から使用し、気に入って使用しています。単純明快なオイルで、体にスーッと入るキヨエはメニュー作りで欠かせません。子供にも安心して食べさせられるオイルなので家でも愛用しています。

 料理人は感性を求められます。幼少期を過ごした自然の恵み多き岡山県の山間部で、よく父親の釣った鮎など自然のものが大好きでした。それは今も変わらず、毎朝の築地通いが楽しい理由でもあります。これからも自然の美味しさに触れていただけるように、皿の上で表現し続けたいと思います。

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

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