ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
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ミシュランシェフタイトル飾り

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

大阪の西区にあるAlarde(アラルデ)は、本格的なバスク料理が食べられるお店。オーナシェフの山本氏は、
バスク地方オリダリビアの街で生活しながら地元の料理を学び、2016年にバスク料理店を開業。
〝Alarde"とは、住んでいた街のお祭りの名前で、山本氏が初めての外国人としての参加者となり、
地元の人々への感謝と誇りを持って店名にした。

コース料理は5500円(税抜)のおまかせで、バスク地方の郷土料理から本格料理まで山本シェフの料理が堪能できる。
スペインを中心としたワインをそろえており、自分の家に来て頂いた感覚でサービスできるアットホームな環境を
コンセプトに、キッズや授乳スペースも設けており、小さなお子様連れのご家族にもうれしいお店に。

 

Chef’s Voice

スペイン産のオリーブ油を長らく使用して、こちらのキヨエオリーブジュース100%オイルを口にした時に、
なんて淡泊なんだろうと驚いたことを記憶に残っています。
スペイン産をマグロとすれば、キヨエは白身魚です。マグロは元来の味が濃いですが、
白身魚は潜在能力が測り知れないですね。

日々ベストな使い方を模索して、皆様に喜んで頂ける味をと思っています。

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

東京都港区南青山

L’orgueil (オルグイユ)

加瀬 史也 オーナーシェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

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