ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
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オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

芦屋川のほとりに位置するリストランテ・ベリーニ。レストランの南隣はカフェ・レストラン・バーのカーサ・ベリーニ。自然の緑を眺めながら食事が楽しめます。ベリーニ全体を取り巻く庭園は日本のトップガーデナー武部正俊氏の作品。
小野総料理長は新鮮な旬の食材を使い、有機野菜を作られている所へ、時には直接足を運ばれ食材を決められるとのこと。またお客様で、どうしてもポルチーニ が食べたいというリクエストがあれば近くの山へ朝から出掛け、山菜を取りに行かれることもしばしば。心なごむ地の食材、魅力溢れる世界の名だたる食材など 皆様方にお楽しみいただきたいというお店の心が表れています。

Chef’s Voice

初めてキヨエを飲んで驚きました。こんなオイル無い!あっさりしているのに、味がしっかりしている。肉や魚料理で使うより、オードブルにキヨエを使っています。温泉玉子に生ハムを添えてキヨエをかけたり、またムースの上にもたっぷりと。食べながら、キヨエを飲むという感じで召し上がって頂いています。夏にはデザートのアイスクリームも人気がありました。ベリーニは記念すべき20年を迎えました。ここまでやってこられたのも地元の皆様のお陰です。これからも多くの人に愛されるベリーニでいたいと思っております。
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「キヨエを使うシェフ達」のコメント

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東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

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東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

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東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

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兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

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大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

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東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

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大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

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東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

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東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

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東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

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東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

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東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

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京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

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山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

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東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

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大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

川島シェフ2

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

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