ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

山形県鶴岡市にある「アルケッチァーノ」には、奥田政行シェフが奏でる料理をもとめに世界そして日本全国から毎日お客様が集まる。それは「超人シェフ」 「世界の料理人」に選出され、テレビ番組「情熱大陸」でも紹介された奥田シェフが奏でる「世界でたったひとつのイタリアン」である。食材の個性を理解し、 庄内でとれた食材の個性を最大限ひきだす独自の手法が人々を魅了するのである。 奥田シェフの嗅覚・味覚は、鋭くそして繊細で「キヨエ」を食べて、農場の地形をみごと的中させたのは今まで会ってきた中で彼一人だけである。

Chef’s Voice

庄内平野はよく見ると海と山に囲まれている盆地で、最上川がもたらす黒土や海岸の砂丘など5種類の肥沃な土壌が存在し、夏と冬の年間気温差が50度以上と恵まれた庄内は各地で色々なおいしい食材がとれます。 今までたくさんのオリーブ油を味見しましたが、*黄色食材の味の波長と合うオリーブオイルがありませんでした。いつしかこんな理想のオリーブがあったらと頭の中で思い描いていた味がキヨエです。とくに黄色食材の味や穀物で育った肉との相性が良いです。 オリーブ油は口に入れてすぐ熱が伝わるので香りがたちます。口の中に入った食材の味の波長をキヨエは包み込み1+1の波長をさらに大きくし、食材の味をひきたてるのです。さらにキヨエはオリーブの主張も持っているので私の理想なのです。
works-03_chef_12
  • 03
  • 04
  • 記念Pアルケッチァーノ

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

works-03_chef_01

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

works-03_chef_02

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

works-03_chef_03

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

works-03_chef_04

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

DSC_0082

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

works-03_chef_05

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

works-03_chef_06

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

works-03_chef_07

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

works-03_chef_08

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

IMG_026 - コピー (2)

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

works-03_chef_09

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

works-03_chef_10

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

works-03_chef_11

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

works-03_chef_12

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

works-03_chef_13

東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

d10d3ebb6a407558cd0a095cf5347329-500x652

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

川島シェフ2

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。