ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
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ミシュランシェフタイトル飾り

東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

「賛否両論」、そう笠原将弘氏が営む和の名店である。
名門「正月屋吉兆」で9年間修行を積み料理長に次ぐ2番手に登りつめ、2004年に開業。 日本料理界きっての若手のホープで、メディア・料理研究家達がはずせない存在である。
「培った技術・舌」と「遊び心を忘れない」姿勢が、今ではお客の心を鷲掴みにする予約のとれない店にまで成長させた。
また多忙でありながらボランティア活動など積極に取り組む笠原氏の心意気・気遣いも、丁寧に仕込みが施された一品一品が物語っている。

Chef’s Voice

キヨエのコメントの前に、はじめまして。
「賛否両論」の"マスター"こと笠原将弘です。
予約をおとりいただけない状況が続いていますことを、心よりお詫び申し上げます。

キヨエを知ったのは、知人からプレゼントしてもらったのが最初の出会いでした。そのままナマで飲んで、"おいしい!"と思ったのが、最初の感想です。詳しくは言えませんが、キヨエで色々と「和」を楽しんでいます。とくに酢飯にキヨエは最高ですね。他のシェフ達も使っているのが納得です。

「賛否両論」では、目と舌の肥えたお客様にも満足頂けるよう、これからも「探究心」「遊び心」を忘れてはいけないと心に誓っています。もっと「和食」を楽しんでもらえるよう、これからも精進していきたいと思っております。

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

東京都港区南青山

Abyess(アビス)

目黒浩太郎 オーナーシェフ

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

東京都港区南青山

L’orgueil (オルグイユ)

加瀬 史也 オーナーシェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

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