ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
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オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

市ヶ谷の住宅街にあるレストラン。
2007年ミシュラン東京で2つ星を獲得した「ル・マンジュ・トゥー」である。
フランスの3つ星レストランで修行し、1994年に「ル・マンジュ・トゥー」をオープン。

とても気さくな谷シェフは、常にお客様と仕入先を大事にし、その謙虚さと柔軟な姿勢が両者から愛されるレストランとなった。
「東京最高レストラン」でも四年連続フレンチ部門で1位に輝いている名店だ。

Chef’s Voice

ル・マンジュ・トゥー」は仕入先・お客様の間で成り立っています。お客様と同じく仕入先も大事にしているのは、その考えが根底にあるからです。
技術は素材を超えられないと言いますが、その素材を生かすのは技術。キヨエに出会った時の素直な感想は、自分の料理にあったオリーブオイルであるということ。つまり、あらゆる油を使う料理に可能性を秘めている食材であると思います。自由にその時々に思いつくがまま使えるオリーブオイルです。フレッシュのままでよし、熱を加えてもよし。まさにオリーブジュース100%オイル<キヨエ>は、私の料理スタイルにあったオリーブオイルなのです。

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

東京都港区南青山

L’orgueil (オルグイユ)

加瀬 史也 オーナーシェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

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