ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
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オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

芦屋川のほとりに位置するリストランテ・ベリーニ。レストランの南隣はカフェ・レストラン・バーのカーサ・ベリーニ。自然の緑を眺めながら食事が楽しめます。ベリーニ全体を取り巻く庭園は日本のトップガーデナー武部正俊氏の作品。
小野総料理長は新鮮な旬の食材を使い、有機野菜を作られている所へ、時には直接足を運ばれ食材を決められるとのこと。またお客様で、どうしてもポルチーニ が食べたいというリクエストがあれば近くの山へ朝から出掛け、山菜を取りに行かれることもしばしば。心なごむ地の食材、魅力溢れる世界の名だたる食材など 皆様方にお楽しみいただきたいというお店の心が表れています。

Chef’s Voice

初めてキヨエを飲んで驚きました。こんなオイル無い!あっさりしているのに、味がしっかりしている。肉や魚料理で使うより、オードブルにキヨエを使っています。温泉玉子に生ハムを添えてキヨエをかけたり、またムースの上にもたっぷりと。食べながら、キヨエを飲むという感じで召し上がって頂いています。夏にはデザートのアイスクリームも人気がありました。ベリーニは記念すべき20年を迎えました。ここまでやってこられたのも地元の皆様のお陰です。これからも多くの人に愛されるベリーニでいたいと思っております。

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

東京都港区南青山

Abyess(アビス)

目黒浩太郎 オーナーシェフ

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

東京都港区南青山

L’orgueil (オルグイユ)

加瀬 史也 オーナーシェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

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