ミシュランシェフも使う本格派オイル 7つの特長 | works
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オリーブオイルキヨエ 背景
ミシュランシェフタイトル飾り

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

プロ料理人も注目する予約のとれないレストラン「フロリレージュ」。
09年の開業すぐからメディアからの注目を受ける川手シェフは、
シェフ自ら食材を吟味し生産者の想いや情熱を表現したお皿はまるで芸術作品。

さらなるステージを望み2015年より移転。フランスに渡り修業し、名店の西麻布「ル・ブルギニオン」や
白金台「カンテサンス」両方でスーシェフを務めたフランス料理界の注目株である。
新店舗は、今までにないフランス料理店の作りで、川手シェフの世界観をより感じられるステージとなっている。

Chef’s Voice

「Florilège」とは、美しい華のような詩から織りなされた一冊の詩集です。
そこには、温かな人の心から紡がれた詩がつまっています。

生産者たちと、その食材と真摯に向き合う料理人たちの素材へ対する敬意と情熱、
そして私を支えてくれている多くの方の温かな心を大切にしています。
バロックスさんのように顔の見える生産者さんとお付き合いできることで、
生産者とレストランの両者の思いがより通じ合い、素晴らしい素材がこの「Florilège」に集まっています。
キヨエさんのオリーブオイルはオープン当初から使用しております。色んな生産者さんがこだわって作る素材を
お皿に表現する私の仕事は、色んな素材の味をまとめることがとても大切です。
そんな時にキヨエオリーブオイルを使うと思い描く味に合わせやすく助かっています。

「Florilège」は、私だけではなくチーム一丸でお客様に楽しんでもらうお店です。料理・サービス・空間が三位一体となり表現する
「美味しい」の先の「思い」まで、フロリレージュ第二章で感じて頂けましたら幸いです。

「キヨエを使うシェフ達」のコメント

東京都新宿区

ル・マンジュ・トゥー

谷 シェフ

東京都港区西麻布

リストランテ・アルポルト

片岡護シェフ

東京都港区白金

ESPRIME(エスプリメ)

小池勲料理長

兵庫県芦屋市

リストランテ・ベリーニ

小野総料理長

大阪市西区阿波座

Alarde アラルデ

山本嘉嗣シェフ

東京都港区西麻布

レストランNARUKAMI

鳴神シェフ

大阪市西区京町堀

ローザ ネーラ

有藤寛海シェフ

東京都港区北品川

Quintessence (カンテサンス)

岸田周三シェフ

東京都目黒区

レストラン ヒロミチ

小玉 弘道

東京都渋谷区神宮前

Florilège(フロリレージュ)

川手 寛康 シェフ

東京都港区元麻布

かんだ

神田裕行 料理長

東京都港区赤坂

Chemins (シュマン)

信定 覚シェフ

京都市東山区

IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)

笹島保弘シェフ

山形県鶴岡市

アルケッチァーノ

奥田政行シェフ

東京都渋谷区恵比寿

賛否両論

笠原 将弘

大阪市福島区福島3丁目

Point(ポワン)

中多健二シェフ

東京都永田町

ラロシェル

川島孝シェフ

その他多数

線
  • VOL.01 おいしいオリーブオイルになる理由
  • VOL.02 野菜にはキヨエです。
  • VOL.03 ミシュランシェフも使うオリーブオイル
  • VOL.04 安心なトランス脂肪酸ゼロ
  • VOL.05 保育園の食育にも使われています。
  • VOL.06 飲む美容オイルとしても注目
  • VOL.07 ギフトでも喜ばれています。

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  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
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