オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

さつまいも&アーモンドサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

さつまいも(中):3本
ミックスナッツ:10粒程度
*食感がもっと必要な方は
卵黄:1個
キヨエオリーブオイル:80ml
白ワインビネガー:小さじ2
粒マスタード:小さじ1/2
生姜(すりおろし):小さじ1/3
にんにく(すりおろし):小さじ1/4~1/5(隠し味程度)

step01

サツマイモの皮をむき、1cm未満の厚さに切りお鍋で約10分ぐらい煮込み、水を切る。

step02

ボウルに卵黄と塩を入れ、白くなるまでよく泡立て器でまぜる。白ワインビネガーと粒マスタードを入れさらにまぜ、キヨエオリーブオイルを少しずつたらしながら混ぜてマヨネーズを作る。生姜とにんにくを加えてさらに混ぜる。

step03

さつまいもを軽く潰しながらSTEP2のマヨネーズをかけて和える。仕上げに、手で砕く、もしくは粗みじん切りしたミックスナッツを加えて軽くあえれば完成です。

point

◇さつまいものアク

さつまいものアクは、強いので空気に触れるとすぐに黒くなります。
服につくと汚れが落ちにくく、調理する際もさつまいもの皮を厚めに切り、
水にさらしてあげてから鍋で煮込むと後の洗いが少し楽になります。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

冷やしキャベツのサラダ

キャベツの甘さを楽しむサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

凍らせたトマトの冷製スープ

キンキンに冷えたトマトのスープ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スモークサーモンとズッキーニのサラダ

ズッキーニのサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

なすびのサッパリ和え

なすびをサッパリ食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

かつおのたたき

茗荷が香るかつおのレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

ラム肉のステーキ

ラム肉のステーキレシピ

レシピ 分類:その他  

長なすびの胡麻あえ

茄子のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

たっぷりねぎ炒め

冷蔵庫にネギしかない時のレシピ

レシピ 分類:その他  

真鱈のアンチョビソース和え

とてもシンプルに真鱈のレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

たこと新玉サラダ

ナンプラーが隠し味のタコサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

春のマリネ

春のたけのこマリネ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ブラウンマッシュルームのおつまみ

マッシュルームのおつまみレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。