オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

スルメイカのゆずソース

分類:醤  塗る・つける  

線

材料

するめイカ(胴体):1杯
長ネギねぎ(上の青い部分):20㎝程度
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
お酒:大さじ1
米酢:大さじ1
柚子こしょう:小さじ1・1/2
キヨエオリーブオイル:適宜
バロックスオリーブオイル:適宜

step01

するめイカを斜めに包丁を入れ、食べやすい大きさに切りお皿に並べる。

step02

長ねぎをみじん切りし、弱中火で温めたバロックスオリーブオイルに入れよく炒めて、お酒・みりん・しょうゆ・米酢を入れて煮詰める。

step03

火を止めたら柚子コショウを入れよくかき混ぜ、STEP1のスルメイカの上にかける。仕上げにキヨエオリーブオイルを少しかければ完成です。

point

◇スルメいかのお話

キヨエのオリーブオイルとイカを合わせて食べる時、醤油・ワサビと合わせるだけで
良いのですが、今回はちょっとひねったレシピにしました。
スルメイカは、年中獲れるイカで、身が柔らかく、いか素麺でも良く使われます。
干物にしたら「スルメ」ですが、もともとはイカの干物で一番おいしかったのが、
スルメイカだったので、スルメと名付けれらたそうです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

ブラウンマッシュルームのおつまみ

マッシュルームのおつまみレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

納豆とツナの即席丼

ツナと納豆の即席丼

レシピ 分類:ご飯  その他  

マグロのクレソンサラダ

マグロとクレソンで作るサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マッシュルームサラダ

簡単マッシュルームサラダのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

オイルサーディンのアヒージョ

イワシのアヒージョ鍋

レシピ 分類:アヒージョ  

そのまま蒸し新玉ねぎ

新玉ねぎのレンジでチンして冷まして食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  その他  

大葉の豚バラおつまみ

豚バラ肉と大葉のおつまみレシピ

レシピ 分類:

香菜とトマトの生ハムサラダ

香菜を活かしたトマトサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

きのこのチーズサラダ

簡単きのこサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

水菜の天かすサラダ

水菜の大根サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

イタリアン豆腐

イタリアン風の豆腐レシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

にら玉オムレツ

ニラ玉の簡単フライパンレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。