オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

春の七草パスタ

分類:パスタ  

線

材料

厚切りベーコン:50g
パスタ(スパゲティ):1人前分
春の七草:1パック分(各1個ずつ)
にんにく(みじん切り):1片
アンチョビフィレ:1切れ
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
白ワイン:大さじ2
鷹の爪:1本
醤油:小さじ1程度
塩:適宜
こしょう:適宜

 

step01

春の七草を食べやすい大きさに切り、1分間ふっとうした鍋で塩ゆでする。そのあとにパスタを茹でる。

step02

フライパンにキヨエ・オリーブオイルとニンニクを加え弱火で香りが立てば、刻んだアンチョビフィレ・赤唐辛子を加える。全体に和えればぶ厚めに切ったベーコンに塩を少々加え弱火のまま炒めて白ワインを加える。辛くなるので、赤唐辛子はベーコンを炒めた後に取り除いておく。

step03

STEP2にSTEP1の春の七草・塩少々加え全体に火が通れば、茹でたパスタを加え、大さじ2杯程度パスタのゆで汁も足し和える。全体に馴染めば火を止めて醤油を足して軽くかき混ぜれば完成です。好みですが、香り付けにコショウをかけてもOK。

point

◇春の七草

「はこべら」・「ごぎょう」・「すずしろ」・「せり」・
「すずな」・「なずな」・「ほとけのざ」の春の七草は、
1月7日に食べられる七草粥の定番食材です。


◇パスタを作るには、茹で汁が大切

パスタを作る際は、必ずパスタの茹で汁を足してください。
そのまま入れて火を入れてしまうとパスタ麺が焼けて焼き麺に
なってしまいます。パスタの茹で汁を加えて全体に味を馴染ませましょう。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

牡蠣の塩こぶ和え

塩こぶと牡蠣の相性抜群レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

アジ納豆

アジと納豆の簡単レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

茹でえびのサラダ

セロリの香り楽しむサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

しらす春菊サラダ

春菊の苦味を活かしたサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

豚肉とタケノコの高菜炒め

豚肉と高菜の簡単レシピ

レシピ 分類: その他  

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。