オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

イカとわかめのリゾット

分類:ご飯  

線

材料

お米:1合
鶏がらスープ:500cc
わかめ:25g
(水で塩抜きして細かく刻む)
スルメイカ:1/2杯分程度
(市販のお刺身パックでもOK)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ:10g
塩:適宜
黒コショウ:適宜

step01

深めのフライパンにキヨエ・オリーブオイルを足し、お米を洗わず加え、中火で透き通るまで炒める。

step02

わかめとイカを加え、鶏がらスープをお米がヒタヒタになるまで入れ弱火で煮る。スープがなくなってくれば、残りの鶏がらスープをヒタヒタになるぐらいまで足しながら13分程度続け、塩を加え味を調整する。

step03

お米に芯が少し残る程度の固さになれば、火を止める。すりおろしたパルメジャン・レッジャーノと粗びきコショウを加えて軽く混ぜる。器に盛り、お好み量のパルメジャン・レッジャーノをふれば完成。

point

◇お米の料理

お米は昔からの土地の食文化で料理が変わります。
イタリア料理はリゾット、フランスはピラフ、スペイン料理はパエリア、中国ではチャーハン。
日本は食材の味を大切にする食文化なので、お米を美味しく食べるオニギリが江戸時代より定着しました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

ジューシーいなり寿司

ジューシなお稲荷さん。

レシピ 分類:ご飯  その他  

なすの香味炒め

かんたん茄子の香味和え

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

カルシウムたっぷり焼き山芋サラダ

焼き山芋のサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キャベツのちりめんじゃこサラダ

シャキシャキしたキャベツのサラダレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

簡単なすのめんつゆ煮

茄子の煮物のレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  

青唐辛子とタコの冷やし蕎麦

ペペロンチーノ風の冷やし蕎麦

レシピ 分類:パスタ  

キウイと新玉のシャキシャキサラダ

キウイで簡単サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

冷やしキャベツのサラダ

キャベツの甘さを楽しむサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

凍らせたトマトの冷製スープ

キンキンに冷えたトマトのスープ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スモークサーモンとズッキーニのサラダ

ズッキーニのサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

なすびのサッパリ和え

なすびをサッパリ食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

かつおのたたき

茗荷が香るかつおのレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。