オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

小松菜の焼きそば

分類:その他  

線

材料

焼きそば麺:1人前
細切れ豚肉:100g
しらす干し:40g
小松菜:2~3把
梅干し:1個
かつおダシ:50ml
バロックス・バージンオリーブオイル;適宜
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
醤油:小さじ2
塩:適宜
コショウ:適宜

step01

細切れ豚肉にお酒・醤油(大さじ1)・塩・コショウして揉みこみ10分程度味をしみこませる。。

step02

バロックス・バージンオリーブオイルを入れたフライパンにSTEP1の豚肉・細かく切った小松菜・しらす干し・種を除いた梅干しを入れ、強火で炒める。

step03

STEP2の食材に火が通れば、醤油(小さじ2)をかけ、焼きそば麺とかつおダシを入れて水分が半分以上なくなれば完成です。

point

◇小松菜は地名が名称に?!

原産が中国の小松菜は、江戸時代から栽培が盛んでした。
東京都江戸川区の小松川(地名)を中心に栽培されていたことから
小松菜になりました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ホワイトマッシュルームのサラダ

簡単なマッシュルームのサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参と玉ねぎのみじん切りサラダ

野菜たっぷりサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

じゃがいもと玉ねぎ和え

赤ワインの風味をきかせたレシピ

レシピ 分類:その他  

豚バラ肉のスライスとスープ

塩漬けした豚バラを使った簡単レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

サーモンとブルーチーズのおつまみ

鮭をスライスして作るおつまみレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

殻つき牡蠣のチーズ蒸し

牡蠣の簡単チーズおつまみ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

エビの三つ葉ソース和え

エビをプリッと炒めたシンプルなレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

水菜としらすの卵炒飯

簡単な水菜の炒飯レシピ

レシピ 分類:ご飯  その他  

セリと豚バラ炒め

セリの香りを活かしたレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

牡蠣の酒蒸し

牡蠣を簡単に美味しくたべるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

お刺身そのままカルパッチョ

お刺身をそのままオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ツナとアボカドのディップ

簡単なツナとアボカドのディップレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

小松菜と豚肉炒め 

だしで炒める簡単レシピ

レシピ 分類:その他  

タラ鍋とキヨエ・ポン酢

キヨエポン酢であっさり食べるレシピ

レシピ 分類:鍋  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。