オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

えびとホタテ貝柱のマスタードソース和え

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

ホタテ貝柱:3個
蒸し海老:80g
アスパラガス:5本
さやえんどう:10個
白ワイン:大さじ3
水:大さじ3
バロックス・バージンオイル:適宜
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1
ディジョンマスタード:小さじ2
レモン汁:レモン1/8個分
塩:適宜

 

step01

さやえんどうは筋を取り、アスパラガスは根元の固い皮の部分を取り除く。塩を加え沸騰した鍋でサッとゆで粗熱をさます。

step02

横に2等分したホタテと蒸し海老に塩をふり、バロックス・バージンオイルを入れた中火のフライパンで両面を焼き別皿に。

step03

STEP2のフライパンにうま味が残っているので、白ワインと水を入れてアルコールが飛ぶまで煮詰め火を止める。

step04

ディジョンマスタード・キヨエオリーブオイルそして塩ひとつまみそしてSTEP3を入れかき混ぜる。

step05

STEP1・2の食材全てをSTEP4のマスタードソースで和えて30分くらい室温におけば味がなじみ完成です。

point

◇食材のエキスも利用するレシピ。

貝やエビ・イカなどは白ワインと相性がとてもよく、
焼いたホタテの出汁のうま味を白ワインと煮詰めてソースのベースにしました。
香りを高めるためにソースに少しキヨエを足すのもポイントです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

梅シソさっぱり鶏肉

食欲落ちた時におススメ鶏肉

レシピ 分類:その他  

かつおのお刺身

カツオそのままレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

なす・きゅうりのキヨエ和え

騙されたと思って作ったら意外においしかったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

焼きなすのお浸し

焼きなすびのお浸し

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

トマトのハムサラダ

トマトのハムサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

卵かけ鮭ご飯

海苔を巻いて食べても美味しい鮭レシピ

レシピ 分類:ご飯  

キャベツのキヨエ味噌ダレ

火を使うのが面倒くさい時のキャベツレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

山椒ピリピリ鶏の手羽先

山椒をピリリときかせた手羽先レシピ

レシピ 分類:その他  

シャキシャキもやし丼ぶり

シャキシャキもやし丼

レシピ 分類:その他  

なめ茸のふわふわ卵包み

子供が大好きなレシピ

レシピ 分類:その他  

いんげん豆煮

いんげん豆のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  

オクラの梅和え

オクラの素材を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。