オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

薄切り豚もも肉と梨ソース

分類:塗る・つける  

線

材料

薄切り豚もも肉:200g
梨:1個
パセリ(みじん切り):小さじ1程度
小麦粉:適宜
醤油:大さじ1
お酒:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1と1/2
バロックス・バージンオリーブオイル:適宜
白ワインビネガー:小さじ2
塩:適宜
コショウ:適宜

step01

薄切り豚もも肉にひとつまみの塩・醤油・お酒を加えて揉みこみ5分程度おく。小麦粉をまぶして、バロックス・バージンオイルをフライパンに入れ弱・中火で炒めれば火を止めコショウを少々ふる。

step02

ボウルに皮をむいた梨をすりおろし、キヨエオリーブオイル・塩・白ワインビネガーを入れ混ぜて梨ソースを作る。

step03

器にSTEP2の梨ソースを入れ、STEP1の豚肉をその上にのせればパセリを添えて完成です。

point

◇梨と豚肉で疲労回復レシピ

今回は疲労回復に役立つビタミンB1を豊富にもつ豚肉と梨のレシピです。
秋が旬の梨にも、疲労回復のリンゴ酸やクエン酸を豊富に含み、
キヨエのオリーブオイルでソースにしました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ホワイトマッシュルームのサラダ

簡単なマッシュルームのサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参と玉ねぎのみじん切りサラダ

野菜たっぷりサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

サーモンとブルーチーズのおつまみ

鮭をスライスして作るおつまみレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

殻つき牡蠣のチーズ蒸し

牡蠣の簡単チーズおつまみ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

エビの三つ葉ソース和え

エビをプリッと炒めたシンプルなレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

水菜としらすの卵炒飯

簡単な水菜の炒飯レシピ

レシピ 分類:ご飯  その他  

セリと豚バラ炒め

セリの香りを活かしたレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

牡蠣の酒蒸し

牡蠣を簡単に美味しくたべるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

お刺身そのままカルパッチョ

お刺身をそのままオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ツナとアボカドのディップ

簡単なツナとアボカドのディップレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

小松菜と豚肉炒め 

だしで炒める簡単レシピ

レシピ 分類:その他  

タラ鍋とキヨエ・ポン酢

キヨエポン酢であっさり食べるレシピ

レシピ 分類:鍋  

洋梨のサラダ ~くるみとゴルゴンゾーラ和え~

簡単な洋梨サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

長芋のおやつ

クミンシードを使った簡単おやつ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。