オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

きゅうりともやしの酢の物

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

もやし:200g(1袋分)
きゅうり:1本
カットわかめ(乾燥):大さじ2
すりごま:大さじ2
米酢:大さじ3
砂糖:大さじ1
キヨエオリーブオイル:小さじ2
塩:少々

step01

もやしとカットわかめを耐熱皿に入れラップし、600wで2分50秒温めて粗熱を取り除く。

step02

きゅうりは手で4等分にわり、包丁で一口大サイズに切る。ボウルに米酢・砂糖・塩・キヨエオリーブオイルを入れて混ぜる。

step03

STEP1のもやしとカットわかめ・STEP2のきゅうりをボウルに入れて和えれば完成です。

point

◇酢の物にキヨエのオリーブオイル

米酢の酸味は、とがった味の波形を描くので砂糖で波形の丸くするのが和食です。
キヨエ・オリーブオイルも同じく味の波形を円くしてくれるので、砂糖を少なくする代わりに
オリーブオイルを足したレシピです。

乾燥ワカメのカルシウムは小魚や脱脂粉乳とひけをとりません。
だから乾燥わかめを加えました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

もずくキャベツ

もずくパックを使ったキャベツのオリーブオイルサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちょっと変わったヒラメのムニエル

バロックスオリーブオイルで作るヒラメのムニエル

レシピ 分類:その他  

牡蠣とレタスの梅肉和え

牡蠣とレタスのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

あつあつ豆腐のたらこスープ和え

熱々の豆腐のタラコ和えレシピ

レシピ 分類:その他  

ほうれん草とキウイサラダ

加熱したほうれん草を使ったキウイサラダのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

生ハムお餅

生ハムとお餅のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

生牡蠣とカクテルソース

牡蠣のカクテルソース

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  醤  その他  

じゃがいもと玉ねぎ和え

赤ワインの風味をきかせたレシピ

レシピ 分類:その他  

豚バラ肉のスライスとスープ

塩漬けした豚バラを使った簡単レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

サーモンとブルーチーズのおつまみ

鮭をスライスして作るおつまみレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

殻つき牡蠣のチーズ蒸し

牡蠣の簡単チーズおつまみ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

エビの三つ葉ソース和え

エビをプリッと炒めたシンプルなレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。