オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

肉ジューシー餃子

分類:その他  

線

材料

豚ひき肉:300g
餃子の皮(餅粉入り):60枚
キャベツ:1/8玉
ニラ:1/4束
長ネギ(白部分):4㎝
生姜のすりおろし:3㎝角程度分
オイスターソース:小さじ2
鶏ガラスープ:150ml
醤油:大さじ2
砂糖:小さじ1
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1
バロックス・バージンオイル:適宜
塩:適宜

step01

シャキシャキよりも甘味ある餃子にするために沸騰した鍋にキャベツを1分入れ、取り出しあら熱がとれればみじん切りにする。韮も長ネギも同様にみじん切りにしてざるに入れる。生姜のすりおろしと塩をひとつまみふって混ぜて置く。

step02

挽き肉を粘り気でるまで練り、最初は鶏がらスープを1/4程度入れて水分なくなるまで練る。それをなくなるまで1/4ずつ繰り返し、醤油・砂糖・オイスター・キヨエオリーブオイルを加え、白っぽくなるまで練り続け、冷蔵庫で最低30分以上寝かせる。

step03

STEP1のざるに入った野菜を手で良く絞り、STEP2のひき肉とほどよく混ぜ合わせて、市販の餃子の皮で包む。

step04

フッ素樹脂加工されたフライパンにバロックス・バージンオイルを入れ、中強火で餃子を並べ軽く焼き目が付けば水をフライパンの底全体につかるぐらい注ぎ蓋をする。水分がなくなりきつね色ぐらい焼き目がつけば完成です。

point

◇肉ジューシーにする餃子のレシピ

豚の挽き肉に、鶏スープを含ませる手間を加えるだけでジューシーに
仕上がります。またシャキシャキのキャベツよりも茹でたキャベツを
刻んだ方が甘味が増えるので、今回のレシピでは甘味重視で最初に茹でました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

梅シソさっぱり鶏肉

食欲落ちた時におススメ鶏肉

レシピ 分類:その他  

かつおのお刺身

カツオそのままレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

なす・きゅうりのキヨエ和え

騙されたと思って作ったら意外においしかったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

焼きなすのお浸し

焼きなすびのお浸し

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

トマトのハムサラダ

トマトのハムサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

卵かけ鮭ご飯

海苔を巻いて食べても美味しい鮭レシピ

レシピ 分類:ご飯  

キャベツのキヨエ味噌ダレ

火を使うのが面倒くさい時のキャベツレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

山椒ピリピリ鶏の手羽先

山椒をピリリときかせた手羽先レシピ

レシピ 分類:その他  

シャキシャキもやし丼ぶり

シャキシャキもやし丼

レシピ 分類:その他  

なめ茸のふわふわ卵包み

子供が大好きなレシピ

レシピ 分類:その他  

いんげん豆煮

いんげん豆のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  

オクラの梅和え

オクラの素材を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。