オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

肉ジューシー餃子

分類:その他  

線

材料

豚ひき肉:300g
餃子の皮(餅粉入り):60枚
キャベツ:1/8玉
ニラ:1/4束
長ネギ(白部分):4㎝
生姜のすりおろし:3㎝角程度分
オイスターソース:小さじ2
鶏ガラスープ:150ml
醤油:大さじ2
砂糖:小さじ1
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1
バロックス・バージンオイル:適宜
塩:適宜

step01

シャキシャキよりも甘味ある餃子にするために沸騰した鍋にキャベツを1分入れ、取り出しあら熱がとれればみじん切りにする。韮も長ネギも同様にみじん切りにしてざるに入れる。生姜のすりおろしと塩をひとつまみふって混ぜて置く。

step02

挽き肉を粘り気でるまで練り、最初は鶏がらスープを1/4程度入れて水分なくなるまで練る。それをなくなるまで1/4ずつ繰り返し、醤油・砂糖・オイスター・キヨエオリーブオイルを加え、白っぽくなるまで練り続け、冷蔵庫で最低30分以上寝かせる。

step03

STEP1のざるに入った野菜を手で良く絞り、STEP2のひき肉とほどよく混ぜ合わせて、市販の餃子の皮で包む。

step04

フッ素樹脂加工されたフライパンにバロックス・バージンオイルを入れ、中強火で餃子を並べ軽く焼き目が付けば水をフライパンの底全体につかるぐらい注ぎ蓋をする。水分がなくなりきつね色ぐらい焼き目がつけば完成です。

point

◇肉ジューシーにする餃子のレシピ

豚の挽き肉に、鶏スープを含ませる手間を加えるだけでジューシーに
仕上がります。またシャキシャキのキャベツよりも茹でたキャベツを
刻んだ方が甘味が増えるので、今回のレシピでは甘味重視で最初に茹でました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

マッシュルームサラダ

簡単マッシュルームサラダのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

オイルサーディンのアヒージョ

イワシのアヒージョ鍋

レシピ 分類:アヒージョ  

そのまま蒸し新玉ねぎ

新玉ねぎのレンジでチンして冷まして食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  その他  

大葉の豚バラおつまみ

豚バラ肉と大葉のおつまみレシピ

レシピ 分類:

香菜とトマトの生ハムサラダ

香菜を活かしたトマトサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

きのこのチーズサラダ

簡単きのこサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

水菜の天かすサラダ

水菜の大根サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

イタリアン豆腐

イタリアン風の豆腐レシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

にら玉オムレツ

ニラ玉の簡単フライパンレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

茹でたこのカルパッチョ

茹でタコで作る簡単オリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

パン・チ~ズ!

フライパンで簡単パンレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

水煮さばと玉ねぎ搾菜の一品

水煮缶さばを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。