オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

肉ジューシー餃子

分類:その他  

線

材料

豚ひき肉:300g
餃子の皮(餅粉入り):60枚
キャベツ:1/8玉
ニラ:1/4束
長ネギ(白部分):4㎝
生姜のすりおろし:3㎝角程度分
オイスターソース:小さじ2
鶏ガラスープ:150ml
醤油:大さじ2
砂糖:小さじ1
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1
バロックス・バージンオイル:適宜
塩:適宜

step01

シャキシャキよりも甘味ある餃子にするために沸騰した鍋にキャベツを1分入れ、取り出しあら熱がとれればみじん切りにする。韮も長ネギも同様にみじん切りにしてざるに入れる。生姜のすりおろしと塩をひとつまみふって混ぜて置く。

step02

挽き肉を粘り気でるまで練り、最初は鶏がらスープを1/4程度入れて水分なくなるまで練る。それをなくなるまで1/4ずつ繰り返し、醤油・砂糖・オイスター・キヨエオリーブオイルを加え、白っぽくなるまで練り続け、冷蔵庫で最低30分以上寝かせる。

step03

STEP1のざるに入った野菜を手で良く絞り、STEP2のひき肉とほどよく混ぜ合わせて、市販の餃子の皮で包む。

step04

フッ素樹脂加工されたフライパンにバロックス・バージンオイルを入れ、中強火で餃子を並べ軽く焼き目が付けば水をフライパンの底全体につかるぐらい注ぎ蓋をする。水分がなくなりきつね色ぐらい焼き目がつけば完成です。

point

◇肉ジューシーにする餃子のレシピ

豚の挽き肉に、鶏スープを含ませる手間を加えるだけでジューシーに
仕上がります。またシャキシャキのキャベツよりも茹でたキャベツを
刻んだ方が甘味が増えるので、今回のレシピでは甘味重視で最初に茹でました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アジ納豆

アジと納豆の簡単レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

茹でえびのサラダ

セロリの香り楽しむサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

しらす春菊サラダ

春菊の苦味を活かしたサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

豚肉とタケノコの高菜炒め

豚肉と高菜の簡単レシピ

レシピ 分類: その他  

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

大人の辛いパクチーサラダ

辛いパクチーサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ディルを活かした豚肉レシピ

ディルを活かした豚肉レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

いなだのカルパッチョ

いなだを使ったカルパッチョ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

細切り昆布のキウイサラダ

鶏肉とキウイレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

味噌とうふ

おぼろ豆腐と焼き味噌のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タマゴとしし唐のさっぱり麺

ちょっとした夜食レシピ(盛りつけ可愛く:賛否あり)

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

オレンジとモッツァレラチーズ

山椒をピリリっときかせたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

豚肉のレタス包み

お肉と野菜たっぷりレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  醤  その他  

トルティーヤ

おいしく野菜食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。