オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

アボカドとえびのプリッと炒め

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

生食用の蒸しえび:80g
アボカド:1個
トマト:1個
玉ねぎ:1/2個
パプリカ:1/4個
パセリ:大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:大さじ3
レモン汁:1/4個分
バロックス・バージンオイル:適宜
塩:適宜
こしょう:適宜

step01

ボウルにトマトのたねの部分を取り除き1cm角に切り、玉ねぎ・パプリカ・パセリをみじん切りにして入れる。塩・キヨエオリーブオイルを加えて和える。

step02

生食用えびに塩をふり下味をつけ、アボカドは1cm角に切ってレモン汁をふり変色を防ぐ。バロックス・バージンオイルで温めた中火のフライパンにえびを入れ、火が通りはじめればアボカドも加えてサッと炒める。

step03

火を止めてSTEP1の材料をフライパンに加えて、余熱で全体に和えれば完成です。

point

◇アボカドとキヨエ・オリーブオイルのレシピ

アボカドは野菜ではなく果物です。
果物の中でも栄養価がとても高く原産地はメキシコです。
キヨエオリーブオイルのアボカドレシピは、濃厚なアボカドを引き立たせるために
今回のような食材で合わせるのがおすすめです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

マグロのクレソンサラダ

マグロとクレソンで作るサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マッシュルームサラダ

簡単マッシュルームサラダのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

オイルサーディンのアヒージョ

イワシのアヒージョ鍋

レシピ 分類:アヒージョ  

そのまま蒸し新玉ねぎ

新玉ねぎのレンジでチンして冷まして食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  その他  

大葉の豚バラおつまみ

豚バラ肉と大葉のおつまみレシピ

レシピ 分類:

香菜とトマトの生ハムサラダ

香菜を活かしたトマトサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

きのこのチーズサラダ

簡単きのこサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

水菜の天かすサラダ

水菜の大根サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

イタリアン豆腐

イタリアン風の豆腐レシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

にら玉オムレツ

ニラ玉の簡単フライパンレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

茹でたこのカルパッチョ

茹でタコで作る簡単オリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

パン・チ~ズ!

フライパンで簡単パンレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。