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背景

トマト&ルッコラのピッツァ

分類:ピザ  

線

材料

ピザ生地(市販):1枚
ピザソース:適宜
トマト(中玉):1個
ピザ用チーズ:適宜
モッツァレラチーズ:適宜
ルッコラ:1把
玉ねぎ(みじん切り):1/8個
パセリ(みじん切り):大さじ1
醤油:小さじ1/2杯
キヨエ・オリーブオイル:適宜

step01

ピザ生地に薄くピザソースをのばし、数ミリ程度にスライスしたトマトをのせピザ用チーズとモッツァレラチーズをのせて、オーブン余熱250℃で5分焼く。

step02

ボウルに玉ねぎ・パセリ・3~4cm程度に切ったルッコラを入れ、塩・キヨエオリーブオイル大さじ1入れて和え、コショウをふる。

step03

STEP1の焼けたピザの上に、STEP2の野菜をのせ、キヨエオリーブオイルをさらっと回すようにかければ完成です。

point

◇ピザの歴史

997年の文献にピザの単語が登場しますが、まだ今のピザの形ではありませんでしたが、
16世紀にスペイン人がインカからトマトを持ち帰り、トマトをピザに使われるようになったそうです。
イタリア王妃マルゲリータがピザを気に入り、一般の方にもピザが広まったのは19世紀後半のことです。

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