オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

キヨエのポテトサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

じゃがいも:5~6個
きゅうり:1本
玉ねぎ:1/4個
ベーコン:3枚
キヨエオリーブオイル:大さじ2
米酢:大さじ1
マヨネーズ:大さじ3
塩:適宜
こしょう:適宜

step01

皮をむいたジャガイモを3~4cm角に切り鍋に入れ、浸るぐらいの水を加えて中火で煮込み沸騰すれば弱火にしてふたをする。約13分程度たち柔らかくなるのを確認すれば火を止めてざるに上げ水をすてる。

step02

きゅうりは薄く輪切りにし、玉ねぎも薄くスライスしてざるに入れ、塩をふって混ぜ10分程度おく。しんなりしたら水でさっと洗い、水けを手で強く絞る。ベーコンは7mm幅程度に切りフライパンで両面に火が通る程度に炒めておく。

step03

ボウルに米酢・塩・コショウを入れ混ぜて塩を溶かせば、キヨエオリーブオイルを入れて泡立て器でとろりと乳化するまでよく混ぜてドレッシングを作る。

step04

再度STEP1のジャガイモを空のお鍋に入れ、弱火でかき混ぜながらさらに水けをとばし、ボウルにうつしてSTEP3のドレッシングをかけて混ぜて冷ます。

*熱い間に混ぜることが、美味しく下味をつけるポイントです。

step05

ボウルにSTEP2・4の材料を入れ、マヨネーズと塩・コショウをして混ぜれば完成です。味の調整は、塩とコショウで。

point

◇美味しいポテトサラダはひと手間必要。

ジャガイモが熱いあいだに、下味をつけるか付けないで完成の
ポテトサラダに大きな差がでます。お酢とキヨエ・オリーブオイルで
混ぜてドレッシング状態にすると味がなじみやすくなります。
ただし、STEP4の手際の良さでジャガイモ全体の味の付き方が
変わりますのでなるべく手早く混ぜるのがおすすめです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

マグロのクレソンサラダ

マグロとクレソンで作るサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マッシュルームサラダ

簡単マッシュルームサラダのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

オイルサーディンのアヒージョ

イワシのアヒージョ鍋

レシピ 分類:アヒージョ  

そのまま蒸し新玉ねぎ

新玉ねぎのレンジでチンして冷まして食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  その他  

大葉の豚バラおつまみ

豚バラ肉と大葉のおつまみレシピ

レシピ 分類:

香菜とトマトの生ハムサラダ

香菜を活かしたトマトサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

きのこのチーズサラダ

簡単きのこサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

水菜の天かすサラダ

水菜の大根サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

イタリアン豆腐

イタリアン風の豆腐レシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

にら玉オムレツ

ニラ玉の簡単フライパンレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

茹でたこのカルパッチョ

茹でタコで作る簡単オリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

パン・チ~ズ!

フライパンで簡単パンレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。