オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

キヨエのポテトサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

じゃがいも:5~6個
きゅうり:1本
玉ねぎ:1/4個
ベーコン:3枚
キヨエオリーブオイル:大さじ2
米酢:大さじ1
マヨネーズ:大さじ3
塩:適宜
こしょう:適宜

step01

皮をむいたジャガイモを3~4cm角に切り鍋に入れ、浸るぐらいの水を加えて中火で煮込み沸騰すれば弱火にしてふたをする。約13分程度たち柔らかくなるのを確認すれば火を止めてざるに上げ水をすてる。

step02

きゅうりは薄く輪切りにし、玉ねぎも薄くスライスしてざるに入れ、塩をふって混ぜ10分程度おく。しんなりしたら水でさっと洗い、水けを手で強く絞る。ベーコンは7mm幅程度に切りフライパンで両面に火が通る程度に炒めておく。

step03

ボウルに米酢・塩・コショウを入れ混ぜて塩を溶かせば、キヨエオリーブオイルを入れて泡立て器でとろりと乳化するまでよく混ぜてドレッシングを作る。

step04

再度STEP1のジャガイモを空のお鍋に入れ、弱火でかき混ぜながらさらに水けをとばし、ボウルにうつしてSTEP3のドレッシングをかけて混ぜて冷ます。

*熱い間に混ぜることが、美味しく下味をつけるポイントです。

step05

ボウルにSTEP2・4の材料を入れ、マヨネーズと塩・コショウをして混ぜれば完成です。味の調整は、塩とコショウで。

point

◇美味しいポテトサラダはひと手間必要。

ジャガイモが熱いあいだに、下味をつけるか付けないで完成の
ポテトサラダに大きな差がでます。お酢とキヨエ・オリーブオイルで
混ぜてドレッシング状態にすると味がなじみやすくなります。
ただし、STEP4の手際の良さでジャガイモ全体の味の付き方が
変わりますのでなるべく手早く混ぜるのがおすすめです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

梅シソさっぱり鶏肉

食欲落ちた時におススメ鶏肉

レシピ 分類:その他  

かつおのお刺身

カツオそのままレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

なす・きゅうりのキヨエ和え

騙されたと思って作ったら意外においしかったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

焼きなすのお浸し

焼きなすびのお浸し

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

トマトのハムサラダ

トマトのハムサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

卵かけ鮭ご飯

海苔を巻いて食べても美味しい鮭レシピ

レシピ 分類:ご飯  

キャベツのキヨエ味噌ダレ

火を使うのが面倒くさい時のキャベツレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

山椒ピリピリ鶏の手羽先

山椒をピリリときかせた手羽先レシピ

レシピ 分類:その他  

シャキシャキもやし丼ぶり

シャキシャキもやし丼

レシピ 分類:その他  

なめ茸のふわふわ卵包み

子供が大好きなレシピ

レシピ 分類:その他  

いんげん豆煮

いんげん豆のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  

オクラの梅和え

オクラの素材を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。