オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

生かつおのたっぷり野菜のせ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

生かつお:1冊
*ショウガすりおろし:少々
*キヨエオリーブオイル:大さじ1
*醤油:小さじ1

きゅうり:1/2本
茗荷:1本
セロリ(茎):15㎝
トマト:1個
万能ねぎ:4本
キヨエオリーブオイル:大さじ1
だし醤油:小さじ1
白ワインビネガー:小さじ1
塩:適宜

 

step01

切ったかつおをボウルに入れて、すった生姜・キヨエオリーブオイル・醤油を入れて和えてお皿に並べる。

step02

きゅうりは斜め薄切りして細切りに、筋をとったセロリは斜め切り、トマトは縦に8等分して横2等分にし、万能ねぎは小口切に、みょうがは縦半分にきり斜めに細きりにして、ボウルに入れる。ひとつまみの塩・キヨエオリーブオイル・だし醤油・白ワインビネガーを加えて和える。

step03

STEP1のかつおの上にSTEP2をのせれば完成です。

point

◇かつおは、年に旬が2回。

夏にエサを求めて北上するかつおが「登りがつお」で、
秋に太ったかつおが南下するかつおが「戻りがつお」と呼ばれています。
うま味成分のイノシン酸など豊富なので、他の食材を合わせやすいお魚です。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ホワイトマッシュルームのサラダ

簡単なマッシュルームのサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参と玉ねぎのみじん切りサラダ

野菜たっぷりサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

サーモンとブルーチーズのおつまみ

鮭をスライスして作るおつまみレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

殻つき牡蠣のチーズ蒸し

牡蠣の簡単チーズおつまみ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

エビの三つ葉ソース和え

エビをプリッと炒めたシンプルなレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

水菜としらすの卵炒飯

簡単な水菜の炒飯レシピ

レシピ 分類:ご飯  その他  

セリと豚バラ炒め

セリの香りを活かしたレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

牡蠣の酒蒸し

牡蠣を簡単に美味しくたべるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

お刺身そのままカルパッチョ

お刺身をそのままオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ツナとアボカドのディップ

簡単なツナとアボカドのディップレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

小松菜と豚肉炒め 

だしで炒める簡単レシピ

レシピ 分類:その他  

タラ鍋とキヨエ・ポン酢

キヨエポン酢であっさり食べるレシピ

レシピ 分類:鍋  

洋梨のサラダ ~くるみとゴルゴンゾーラ和え~

簡単な洋梨サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

長芋のおやつ

クミンシードを使った簡単おやつ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。