オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

生かつおのたっぷり野菜のせ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

生かつお:1冊
*ショウガすりおろし:少々
*キヨエオリーブオイル:大さじ1
*醤油:小さじ1

きゅうり:1/2本
茗荷:1本
セロリ(茎):15㎝
トマト:1個
万能ねぎ:4本
キヨエオリーブオイル:大さじ1
だし醤油:小さじ1
白ワインビネガー:小さじ1
塩:適宜

 

step01

切ったかつおをボウルに入れて、すった生姜・キヨエオリーブオイル・醤油を入れて和えてお皿に並べる。

step02

きゅうりは斜め薄切りして細切りに、筋をとったセロリは斜め切り、トマトは縦に8等分して横2等分にし、万能ねぎは小口切に、みょうがは縦半分にきり斜めに細きりにして、ボウルに入れる。ひとつまみの塩・キヨエオリーブオイル・だし醤油・白ワインビネガーを加えて和える。

step03

STEP1のかつおの上にSTEP2をのせれば完成です。

point

◇かつおは、年に旬が2回。

夏にエサを求めて北上するかつおが「登りがつお」で、
秋に太ったかつおが南下するかつおが「戻りがつお」と呼ばれています。
うま味成分のイノシン酸など豊富なので、他の食材を合わせやすいお魚です。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

かつおのたたき

茗荷が香るかつおのレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

ラム肉のステーキ

ラム肉のステーキレシピ

レシピ 分類:その他  

長なすびの胡麻あえ

茄子のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

たっぷりねぎ炒め

冷蔵庫にネギしかない時のレシピ

レシピ 分類:その他  

真鱈のアンチョビソース和え

とてもシンプルに真鱈のレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

たこと新玉サラダ

ナンプラーが隠し味のタコサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

春のマリネ

春のたけのこマリネ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ブラウンマッシュルームのおつまみ

マッシュルームのおつまみレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

納豆とツナの即席丼

ツナと納豆の即席丼

レシピ 分類:ご飯  その他  

マグロのクレソンサラダ

マグロとクレソンで作るサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マッシュルームサラダ

簡単マッシュルームサラダのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

オイルサーディンのアヒージョ

イワシのアヒージョ鍋

レシピ 分類:アヒージョ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。