オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

ホタルイカの酢みそドレッシング

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

新玉ねぎ(スライス):1/2玉
茹でホタルイカ:1パック
酢みそ(パックに備わっている):1/2~1袋
キュウリのピクルス(みじん切り):1/2本
キヨエオリーブオイル:大さじ1
だし醤油:小さじ1
ホワイトビネガー:適量
塩:適宜

step01

新玉ねぎをスライスして水にさらしてしばらく経てば水を切りボウルに入れる。ホタルイカは食感をよくするために目玉をとって同じボウルに。

step02

茹でホタルイカのパックに入っている酢みそを別のボウルに取り出し、キヨエオリーブオイル・だし醤油・きゅうりのピクルスをかき混ぜる。

step03

STEP1のホタルイカと新玉ねぎのボウルに少々塩を足し、STEP2を入れて和える。全体に馴染めばホワイトワインビネガーを足して酸味を調整し完成です。

point

◇ホタルイカはレチノールが豊富。

のどや鼻の粘膜や皮膚を健康に保つと言われるレチノールがホタルイカには豊富です。
その他にビタミンAやビタミン12が多く含まれている食材です。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ホワイトマッシュルームのサラダ

簡単なマッシュルームのサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

ちょっと変わったヒラメのムニエル

バロックスオリーブオイルで作るヒラメのムニエル

レシピ 分類:その他  

牡蠣とレタスの梅肉和え

牡蠣とレタスのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

あつあつ豆腐のたらこスープ和え

熱々の豆腐のタラコ和えレシピ

レシピ 分類:その他  

ほうれん草とキウイサラダ

加熱したほうれん草を使ったキウイサラダのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

生ハムお餅

生ハムとお餅のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

生牡蠣とカクテルソース

牡蠣のカクテルソース

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  醤  その他  

じゃがいもと玉ねぎ和え

赤ワインの風味をきかせたレシピ

レシピ 分類:その他  

豚バラ肉のスライスとスープ

塩漬けした豚バラを使った簡単レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

サーモンとブルーチーズのおつまみ

鮭をスライスして作るおつまみレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

殻つき牡蠣のチーズ蒸し

牡蠣の簡単チーズおつまみ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

エビの三つ葉ソース和え

エビをプリッと炒めたシンプルなレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

水菜としらすの卵炒飯

簡単な水菜の炒飯レシピ

レシピ 分類:ご飯  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。