オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

簡単オリーブオイルうどん

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

うどん:1玉
万能ねぎ:2~3本
ショウガ:小さじ1程度
キヨエオリーブオイル:大さじ1
だし醤油:小さじ2~3

*しょうがは必ず入れて。

step01

うどんをラベルに記載してある時間で茹でる。

step02

茹でたうどんは、ざるで水を切って器に入れる。うどんが熱々のあいだに、だし醤油とキヨエオリーブオイルを加えて手早く混ぜ、細かく刻んだ万能ねぎとショウガをのせる。

point

◇簡単なオリーブオイルうどんのレシピ

キヨエのオリーブオイルの特徴をいかしたレシピです。
食材を引き立たせてくれるので、あえてシンプルに味付けをしました。
しょうがを入れるだけで味にしまりを与えてくれます。

 

◇うどんのなるほど!!

奈良時代に中国からうどんが伝わったと言われていますが、
最初は団子のような形をしたものだったそうです。
室町時代に現在のうどんのようになりました。
ちなみに醤油が誕生する元禄時代までは、だし汁でうどんを食べるのではなく、
味噌煮込みうどんが主流だったそうです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

にら玉オムレツ

ニラ玉の簡単フライパンレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

茹でたこのカルパッチョ

茹でタコで作る簡単オリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

パン・チ~ズ!

フライパンで簡単パンレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

水煮さばと玉ねぎ搾菜の一品

水煮缶さばを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

キャベツの酢漬けサラダ

キャベツとハムで簡単オリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ほたるいかと野菜のカレーマリネ

ホタルイカのカレー風マリネ

レシピ 分類:その他  

もずくキャベツ

もずくパックを使ったキャベツのオリーブオイルサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちょっと変わったヒラメのムニエル

バロックスオリーブオイルで作るヒラメのムニエル

レシピ 分類:その他  

牡蠣とレタスの梅肉和え

牡蠣とレタスのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

あつあつ豆腐のたらこスープ和え

熱々の豆腐のタラコ和えレシピ

レシピ 分類:その他  

ほうれん草とキウイサラダ

加熱したほうれん草を使ったキウイサラダのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

生ハムお餅

生ハムとお餅のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。