オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

ピーマンとちりめんじゃこ炒め

分類:その他  

線

材料

ピーマン:5個(市販1袋)
ちりめんじゃこ:大さじ5
キヨエオリーブオイル:適宜
だし醤油:大さじ1
塩:適宜

step01

ピーマンを縦半分に切って、横に3mmの幅に切る。フライパンにキヨエオリーブオイルをひいて、ピーマンを並べて塩を軽くふり中火で炒める。

step02

ピーマンがしんなりし始めたら、ちりめんじゃこを加えてだし醤油を足して全体になじませれば完成です。

point

◇お子様に食べさせるなら砂糖も少し加える。

ピーマン嫌いのお子様が多いかと思いますが、加熱することで青臭さが弱まり、
少し砂糖を合わせることでピーマンの甘味と重なりだし醤油も素材を引き立てくれます。
キヨエオリーブオイルでピーマンを炒めることでβ-カロテンの吸収が高まります。
また主成分がオレイン酸なので置いていても酸化しにくいので、お弁当のおかずに最適です。


◇β-カロテンは美容の味方。

美容の本を読むとよく紹介されるβ-カロテンは、色の濃い野菜に多く含まれています。
肌や粘膜の健康などに必要な栄養素で、脂溶性なのでオリーブオイルと一緒に炒めることで吸収率が高まります。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

カルシウムたっぷり焼き山芋サラダ

焼き山芋のサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キャベツのちりめんじゃこサラダ

シャキシャキしたキャベツのサラダレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

簡単なすのめんつゆ煮

茄子の煮物のレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  

青唐辛子とタコの冷やし蕎麦

ペペロンチーノ風の冷やし蕎麦

レシピ 分類:パスタ  

キウイと新玉のシャキシャキサラダ

キウイで簡単サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

冷やしキャベツのサラダ

キャベツの甘さを楽しむサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

凍らせたトマトの冷製スープ

キンキンに冷えたトマトのスープ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スモークサーモンとズッキーニのサラダ

ズッキーニのサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

なすびのサッパリ和え

なすびをサッパリ食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

かつおのたたき

茗荷が香るかつおのレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

ラム肉のステーキ

ラム肉のステーキレシピ

レシピ 分類:その他  

長なすびの胡麻あえ

茄子のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。