オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

台湾屋台で食べた牡蠣オムレツ

分類:その他  

線

材料

牡蠣:1パック(130g)
卵液:(卵2個・だし醤油:小さじ1
キヨエオリーブオイル:小さじ1)
ニラ:5束
にんにく:1片
水:100cc
片栗粉:大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:適宜

ソース
*スイートチリソース:大さじ2と1/2
*ケチャップ:小さじ2
*醤油:小さじ1
*キヨエオリーブオイル:小さじ1

step01

牡蠣を塩水で洗って、日本酒に浸しておく。

step02

フライパンにキヨエオリーブオイルをひき、刻んだニンニクとSTEP1の牡蠣を強火で炒める。牡蠣に火が通ったら中火にして2cmに刻んだ韮を入れる。

step03

韮がしんなりすれば、水で溶いた片栗粉を入れ1分以上待ち、溶いた卵液を上から流してフタをして2~3分待てば、フライ返しでお皿に盛る。

step04

ソースの全ての材料をフライパンに入れてかき混ぜてソースが温まればオムレツにかける。

point

◇台湾で食べた牡蠣オムレツ

台湾の士林の夜市で食べた牡蠣オムレツがときどき懐かしくて作るレシピです。
私が初めて食べた牡蠣オムレツは、ソースがレシピより辛かったですが、
卵と一緒に食べることで辛さが円くなり感動しました。
お子様が食べる時は、ケチャップソースなどがおすすめです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

ブラウンマッシュルームのおつまみ

マッシュルームのおつまみレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

納豆とツナの即席丼

ツナと納豆の即席丼

レシピ 分類:ご飯  その他  

マグロのクレソンサラダ

マグロとクレソンで作るサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マッシュルームサラダ

簡単マッシュルームサラダのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

オイルサーディンのアヒージョ

イワシのアヒージョ鍋

レシピ 分類:アヒージョ  

そのまま蒸し新玉ねぎ

新玉ねぎのレンジでチンして冷まして食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  その他  

大葉の豚バラおつまみ

豚バラ肉と大葉のおつまみレシピ

レシピ 分類:

香菜とトマトの生ハムサラダ

香菜を活かしたトマトサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

きのこのチーズサラダ

簡単きのこサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

水菜の天かすサラダ

水菜の大根サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

イタリアン豆腐

イタリアン風の豆腐レシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

にら玉オムレツ

ニラ玉の簡単フライパンレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。