オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

台湾屋台で食べた牡蠣オムレツ

分類:その他  

線

材料

牡蠣:1パック(130g)
卵液:(卵2個・だし醤油:小さじ1
キヨエオリーブオイル:小さじ1)
ニラ:5束
にんにく:1片
水:100cc
片栗粉:大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:適宜

ソース
*スイートチリソース:大さじ2と1/2
*ケチャップ:小さじ2
*醤油:小さじ1
*キヨエオリーブオイル:小さじ1

step01

牡蠣を塩水で洗って、日本酒に浸しておく。

step02

フライパンにキヨエオリーブオイルをひき、刻んだニンニクとSTEP1の牡蠣を強火で炒める。牡蠣に火が通ったら中火にして2cmに刻んだ韮を入れる。

step03

韮がしんなりすれば、水で溶いた片栗粉を入れ1分以上待ち、溶いた卵液を上から流してフタをして2~3分待てば、フライ返しでお皿に盛る。

step04

ソースの全ての材料をフライパンに入れてかき混ぜてソースが温まればオムレツにかける。

point

◇台湾で食べた牡蠣オムレツ

台湾の士林の夜市で食べた牡蠣オムレツがときどき懐かしくて作るレシピです。
私が初めて食べた牡蠣オムレツは、ソースがレシピより辛かったですが、
卵と一緒に食べることで辛さが円くなり感動しました。
お子様が食べる時は、ケチャップソースなどがおすすめです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

山椒ピリピリ鶏の手羽先

山椒をピリリときかせた手羽先レシピ

レシピ 分類:その他  

シャキシャキもやし丼ぶり

シャキシャキもやし丼

レシピ 分類:その他  

なめ茸のふわふわ卵包み

子供が大好きなレシピ

レシピ 分類:その他  

いんげん豆煮

いんげん豆のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  

オクラの梅和え

オクラの素材を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

牛タン和え

見た目悪いが美味しいレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ジューシーいなり寿司

ジューシなお稲荷さん。

レシピ 分類:ご飯  その他  

なすの香味炒め

かんたん茄子の香味和え

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

カルシウムたっぷり焼き山芋サラダ

焼き山芋のサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キャベツのちりめんじゃこサラダ

シャキシャキしたキャベツのサラダレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

簡単なすのめんつゆ煮

茄子の煮物のレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  

青唐辛子とタコの冷やし蕎麦

ペペロンチーノ風の冷やし蕎麦

レシピ 分類:パスタ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。