オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

きのこのおやき

分類:その他  

線

材料

しいたけ:3個
舞茸:1パック
万能ねぎ:8本
小麦粉:適宜
キヨエオリーブオイル:適宜
『生地』
・ぬるま湯:1カップ
・強力粉:1カップ
・薄力粉:1カップ
・砂糖:1g程度
・キヨエ・オリーブオイル:小さじ1
『調味液』
*めんつゆ:大さじ1
*味噌:大さじ2程度
*砂糖:大さじ2
*しょうが汁:小さじ1程度

step01

ボウルに生地の材料を入れてこねる。耳たぶの固さになれば、ラップをかぶせて室温で30分程度寝かせる。

step02

舞茸・しいたけの石づきを切って、舞茸はみじん切り、しいたけは薄くスライスにする。フライパンでしいたけと舞茸を炒めて、水分が出てきたらキヨエオリーブオイルを少しかけて、小口切した万能ねぎを加えて炒め続ける。

step03

しんなりしてきたら、調味料を加える。しばらくして汁気が少なくなれば火を止めて冷ます。

step04

STEP1の生地を6等分にして、生地を厚めの円形にすればSTEP3の具材を詰めて円形に整え、小麦粉をふった台におく。

step05

フライパンにキヨエオリーブオイルをひきSTEP4を並べて、弱中火で両面に焦げ目がつく程度に焼く。

step06

両面がやければ、水をおやきの1/3程度入れて、ふたをして蒸らす。水分がなくなれば完成です。

point

◇焼き立てもっちりのおやきレシピ

STEP6まであるレシピをおすすめすることをあまりしたくありませんが、
一度は手作りのおやきをと思い考えたレシピです。
中身の具材は高菜ベースでもOKで、気を付けないとならないのが、総菜パンと一緒で
味を少し濃い目につくることです。小麦粉の生地をキヨエオリーブオイルで焼くと
生地のうま味がひきだされ美味しいのでおすすめです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ホワイトマッシュルームのサラダ

簡単なマッシュルームのサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参と玉ねぎのみじん切りサラダ

野菜たっぷりサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

豚バラ肉のスライスとスープ

塩漬けした豚バラを使った簡単レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

サーモンとブルーチーズのおつまみ

鮭をスライスして作るおつまみレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

殻つき牡蠣のチーズ蒸し

牡蠣の簡単チーズおつまみ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

エビの三つ葉ソース和え

エビをプリッと炒めたシンプルなレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

水菜としらすの卵炒飯

簡単な水菜の炒飯レシピ

レシピ 分類:ご飯  その他  

セリと豚バラ炒め

セリの香りを活かしたレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

牡蠣の酒蒸し

牡蠣を簡単に美味しくたべるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

お刺身そのままカルパッチョ

お刺身をそのままオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ツナとアボカドのディップ

簡単なツナとアボカドのディップレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

小松菜と豚肉炒め 

だしで炒める簡単レシピ

レシピ 分類:その他  

タラ鍋とキヨエ・ポン酢

キヨエポン酢であっさり食べるレシピ

レシピ 分類:鍋  

洋梨のサラダ ~くるみとゴルゴンゾーラ和え~

簡単な洋梨サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。