オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

柔らかタコのマリネ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

茹でタコ:4本
イタリアンパセリ:ひとつかみ
国産レモン:1/4個

◇和える調味料
にんにく(すりおろし):1/2片
パセリ(みじん切り):小さじ2
レモン汁:1/8個
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2~3
塩・こしょう:少々

step01

鍋に茹でダコを入れて、浸るぐらいまで水を入れる。レモンを搾り皮ごとそしてイタリアンパセリを刻み入れて、約1時間、弱火で煮込む。タコの皮がはがれてきたら火を止める。柔らかくなったタコを食べやすい大きさに切る。

step02

ボウルに調味料のにんにくとパセリを入れて、STEP1のタコと一緒に煮込んだイタリアンパセリを入れ塩・コショウを加えて和える。

step03

キヨエオリーブオイルを加え混ぜ、仕上げにレモン汁を足して和えれば完成。

point

◇タコはタウリンが豊富。

タコのうま味成分でもあるタウリンは、疲労回復など健康ドリンクにも含まれる成分です。
低カロリーでたんぱく質が豊富なヘルシー食材で、キヨエオリーブオイルでシンプルに味付けしました。

日本語でタコとは、「手が多い生物」のことを指しそのまま名付けられました。
ちなみに英語の「Octopus」も、「足・八本」とそのままです。
食べた貝の抜け殻など必ず外に捨てるなど、海の中でも綺麗好きな生物です。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

豚肉とタケノコの高菜炒め

豚肉と高菜の簡単レシピ

レシピ 分類: その他  

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

細切り昆布のキウイサラダ

鶏肉とキウイレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

味噌とうふ

おぼろ豆腐と焼き味噌のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タマゴとしし唐のさっぱり麺

ちょっとした夜食レシピ(盛りつけ可愛く:賛否あり)

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

オレンジとモッツァレラチーズ

山椒をピリリっときかせたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

豚肉のレタス包み

お肉と野菜たっぷりレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  醤  その他  

トルティーヤ

おいしく野菜食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

豆腐のアヒージョ

豆腐のアヒージョ鍋レシピ

レシピ 分類:アヒージョ  

梅シソさっぱり鶏肉

食欲落ちた時におススメ鶏肉

レシピ 分類:その他  

かつおのお刺身

カツオそのままレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

なす・きゅうりのキヨエ和え

騙されたと思って作ったら意外においしかったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

焼きなすのお浸し

焼きなすびのお浸し

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

トマトのハムサラダ

トマトのハムサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。