オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

柔らかタコのマリネ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

茹でタコ:4本
イタリアンパセリ:ひとつかみ
国産レモン:1/4個

◇和える調味料
にんにく(すりおろし):1/2片
パセリ(みじん切り):小さじ2
レモン汁:1/8個
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2~3
塩・こしょう:少々

step01

鍋に茹でダコを入れて、浸るぐらいまで水を入れる。レモンを搾り皮ごとそしてイタリアンパセリを刻み入れて、約1時間、弱火で煮込む。タコの皮がはがれてきたら火を止める。柔らかくなったタコを食べやすい大きさに切る。

step02

ボウルに調味料のにんにくとパセリを入れて、STEP1のタコと一緒に煮込んだイタリアンパセリを入れ塩・コショウを加えて和える。

step03

キヨエオリーブオイルを加え混ぜ、仕上げにレモン汁を足して和えれば完成。

point

◇タコはタウリンが豊富。

タコのうま味成分でもあるタウリンは、疲労回復など健康ドリンクにも含まれる成分です。
低カロリーでたんぱく質が豊富なヘルシー食材で、キヨエオリーブオイルでシンプルに味付けしました。

日本語でタコとは、「手が多い生物」のことを指しそのまま名付けられました。
ちなみに英語の「Octopus」も、「足・八本」とそのままです。
食べた貝の抜け殻など必ず外に捨てるなど、海の中でも綺麗好きな生物です。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ホワイトマッシュルームのサラダ

簡単なマッシュルームのサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

もずくキャベツ

もずくパックを使ったキャベツのオリーブオイルサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちょっと変わったヒラメのムニエル

バロックスオリーブオイルで作るヒラメのムニエル

レシピ 分類:その他  

牡蠣とレタスの梅肉和え

牡蠣とレタスのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

あつあつ豆腐のたらこスープ和え

熱々の豆腐のタラコ和えレシピ

レシピ 分類:その他  

ほうれん草とキウイサラダ

加熱したほうれん草を使ったキウイサラダのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

生ハムお餅

生ハムとお餅のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

生牡蠣とカクテルソース

牡蠣のカクテルソース

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  醤  その他  

じゃがいもと玉ねぎ和え

赤ワインの風味をきかせたレシピ

レシピ 分類:その他  

豚バラ肉のスライスとスープ

塩漬けした豚バラを使った簡単レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

サーモンとブルーチーズのおつまみ

鮭をスライスして作るおつまみレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

殻つき牡蠣のチーズ蒸し

牡蠣の簡単チーズおつまみ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

エビの三つ葉ソース和え

エビをプリッと炒めたシンプルなレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。