オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

たらこと舞茸パスタ

分類:パスタ  

線

材料

パスタ:100g程度
舞茸:1パック程度
たらこ:1腹
パセリ:適宜
大葉(しそ):2~3枚程度
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
塩:適宜

step01

鍋にたっぷりの水を入れて、塩を多めに入れる。沸騰したらパスタを入れて表示通りの時間でゆでる。

*パスタに塩気を入れたいので、塩は基準より多めに入れてください。

step02

パスタを茹でている間に、タラコの皮を取り除きボールに入れてキヨエ・オリーブオイルを加えまぜる。1/4だけ別に置いておく

step03

フライパンにキヨエオリーブオイルを入れてフライパンで中火で炒める。火を止めてみじん切りしたパセリを入れて和える。

step04

茹でたパスタの水を切り(*重要なポイントです)ボールに入れてSTEP3の舞茸も入れて素早く和える。お皿に盛りつけて、刻んだ大葉そしてSTEP2で残していたタラコをのせて完成です。

point

◇舞茸は、体に嬉しい食材。

きのこ類に多いグルカンという多糖類は、免疫機能を正常に保つ働きがあると以前から注目されています。
また食物繊維と同様に整腸作用があり、体にうれしい食材です。
このレシピは舞茸の食感を活かした簡単でおいしい殿堂レシピです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

豚肉とタケノコの高菜炒め

豚肉と高菜の簡単レシピ

レシピ 分類: その他  

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

細切り昆布のキウイサラダ

鶏肉とキウイレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

味噌とうふ

おぼろ豆腐と焼き味噌のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タマゴとしし唐のさっぱり麺

ちょっとした夜食レシピ(盛りつけ可愛く:賛否あり)

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

オレンジとモッツァレラチーズ

山椒をピリリっときかせたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

豚肉のレタス包み

お肉と野菜たっぷりレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  醤  その他  

トルティーヤ

おいしく野菜食べるレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

豆腐のアヒージョ

豆腐のアヒージョ鍋レシピ

レシピ 分類:アヒージョ  

梅シソさっぱり鶏肉

食欲落ちた時におススメ鶏肉

レシピ 分類:その他  

かつおのお刺身

カツオそのままレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

なす・きゅうりのキヨエ和え

騙されたと思って作ったら意外においしかったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

焼きなすのお浸し

焼きなすびのお浸し

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

トマトのハムサラダ

トマトのハムサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。