オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

桜えびのかきもち

分類:その他  

線

材料

桜えび(乾燥):ひとつかみ程度
もち:4個
水:大さじ3
片栗粉:適量
キヨエ・オリーブオイル:適宜
ダシ醤油:小さじ2
塩:適宜

step01

耐熱皿にお餅と水を入れてサランラップをして、レンジで温めると画像のようになります。

step02

手で揉みほぐした桜えびをSTEP1の耐熱皿のお餅に入れてこねる。

step03

片栗粉を手にとり、厚さ3cmぐらいで細長く形作り常温で固くなるまで乾燥させる。約2日以上お願いします。

step04

包丁で厚さ1cm角に切る。

step05

キヨエ・オリーブオイルを多めに入れ弱火で炒めると大きく膨らみます。外におこげができて、中身がお餅っぽくなれば、火を止めてボールに移す。

*互いにくっつきますが、離さずそのままに。

step06

ボールに醤油を回しかけて、塩をふれば完成です。

point

◇桜えびのかきもちは、キヨエ・オリーブオイルの殿堂レシピ

市販のかきもちと違い、手作りのかき餅は水分量が少し残っています。
だからフライパンで温めてあげると、中はお餅のようにもっちりして、
外側はパリパリで香ばしいので是非お試しください。またキヨエ・オリーブオイルと
お餅の相性のよさもわかるので殿堂レシピとなりました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

アーモンドとまとサラダ

アーモンドの香ばしさがアクセントのトマトサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

毎日食べても飽きないピーマン炒め

ピーマンを最大限活かしたレシピ

レシピ 分類: その他  

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

梅シソさっぱり鶏肉

食欲落ちた時におススメ鶏肉

レシピ 分類:その他  

かつおのお刺身

カツオそのままレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

なす・きゅうりのキヨエ和え

騙されたと思って作ったら意外においしかったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

焼きなすのお浸し

焼きなすびのお浸し

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

トマトのハムサラダ

トマトのハムサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

卵かけ鮭ご飯

海苔を巻いて食べても美味しい鮭レシピ

レシピ 分類:ご飯  

キャベツのキヨエ味噌ダレ

火を使うのが面倒くさい時のキャベツレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

山椒ピリピリ鶏の手羽先

山椒をピリリときかせた手羽先レシピ

レシピ 分類:その他  

シャキシャキもやし丼ぶり

シャキシャキもやし丼

レシピ 分類:その他  

なめ茸のふわふわ卵包み

子供が大好きなレシピ

レシピ 分類:その他  

いんげん豆煮

いんげん豆のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  

オクラの梅和え

オクラの素材を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。