オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

焼きりんごと生ハムの前菜

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

りんご:1個
生ハム:50g(4枚前後)
パルミジャーノレジャーノ(固形チーズ):適宜
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1+適宜
はちみつ:大さじ1
粗びきコショウ:適宜

step01

皮をむいたリンゴをくし形切りにして、キヨエ・オリーブオイルを入れたフライパンに並べて強火で焼く。りんごの1/8は、焼かずに細かく刻んで塩水につけておく。

step02

片面に少し焼き目がつけば、中火にして蜂蜜を入れて反対の面も焼く。はちみつを絡めながら表面がつややかになるまで焼けば取り出す。粗熱がとれれば冷蔵庫で冷ます。

step03

お皿にSTEP2の焼きりんごと生ハムを並べ、スライスした固形チーズとSTEP1で細かく刻んだりんごをのせる。粗びきのコショウを強めにかけて、キヨエ・オリーブオイルをかければ完成です。

point

◇りんごの選び方。

リンゴに少し甘く味付けをしているので、少し酸味あるリンゴを選ぶとよりお口の中で
酸味とともに美味しさが広がります。紅玉のような品種も良いかもしれません。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ぶりのごま醤油とキヨエオリーブオイル和え

お刺身のぶりを美味しく頂くオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

鶏もも肉のパン粉焼き

簡単オリーブオイルで作る鶏肉レシピ

レシピ 分類: その他  

生サーモンのカルパッチョ

冊で買ったサーモンを使ったオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

タコのシャキシャキ和え

タコのおつまみレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生牡蠣の酢の物

牡蠣の殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スルメイカのゆずソース

キヨエ・オリーブオイルでおいしく食べるイカレシピ

レシピ 分類: 醤  塗る・つける  

柿のかぶサラダ

季節を感じる!オリーブオイルを使った柿のかぶサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

そのまま生シラス

生シラスは、これできまり。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

水菜の天かすサラダ

水菜の大根サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

イタリアン豆腐

イタリアン風の豆腐レシピ

レシピ 分類:塗る・つける  

にら玉オムレツ

ニラ玉の簡単フライパンレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

茹でたこのカルパッチョ

茹でタコで作る簡単オリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

パン・チ~ズ!

フライパンで簡単パンレシピ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

水煮さばと玉ねぎ搾菜の一品

水煮缶さばを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

キャベツの酢漬けサラダ

キャベツとハムで簡単オリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ほたるいかと野菜のカレーマリネ

ホタルイカのカレー風マリネ

レシピ 分類:その他  

もずくキャベツ

もずくパックを使ったキャベツのオリーブオイルサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちょっと変わったヒラメのムニエル

バロックスオリーブオイルで作るヒラメのムニエル

レシピ 分類:その他  

牡蠣とレタスの梅肉和え

牡蠣とレタスのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

あつあつ豆腐のたらこスープ和え

熱々の豆腐のタラコ和えレシピ

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。